W60 evermath logo
Evermath для iOS
Математическое приложение Evermath – это удобная шпаргалка-вычислитель для школьников, студентов, инженеров и людей разных профессий, так или иначе связанных со сложными вычислениями.

Еще несколько лет назад только специализированные инженерные программы обладали таким функционалом, коим сегодня может похвастать Evermath для iPhone. Приложение считает абсолютно все популярные математические примеры и делает это в достаточно бодром темпе.

Программа поделена на 2 емких части: «Алгебра» и «Геометрия». В каждой из них есть темы, которые предлагают решить задачу в автоматическом режиме – вам только нужно ввести исходные данные. Кроме того, для осмысления задачи, приложение показывает подробное решение, разбитое на шаги. Каждая тема содержит инструкции и пояснения по вводу математических выражений. Это позволяет освоить Evermath в короткие сроки. Уж точно быстрее, чем учебник выпускного класса.

Алгебра

В раздел «Алгебра» попали 11 тем. Многие из них имеют дополнительные операции и возможности вычислений.

  1. Квадратные уравнения – Evermath рассчитывает не только значения X, но и дискриминант. Можно подсмотреть комплексные корни и точные значения корней.
  2. Кубические уравнения – показывает решение и результат X1, X2, X3.
  3. Графики функций – позволяет строить графики с цветной легендой, отображать сразу несколько графиков на одной координатной сетке.
  4. Операции с дробями – начиная от сложения и деления заканчивая приведением дробей к определенному знаменателю.
  5. Системы линейных уравнений – мечта студентов-первокурсников. Ваш iPhone решает уравнения методом Крамера, Гаусса, Жордана-Гаусса, обратной матрицей. Уравнения можно исследовать на совместимость.
  6. Тригонометрия – в данной теме iPhone без труда вычислит sin, cos, tg, arcos, arcsin, arctg, построит тригонометрический круг. Здесь же находится шпаргалка с тождествами.
  7. Нахождение наименьшего общего кратного и наибольшего общего делителя.
  8. Обыкновенные и натуральные логарифмы, возведение в степени.
  9. Вычисление интегралов.
  10. Конвертеры мер веса, расстояния, площади, объема, скорости и температур.
  11. Матрицы – решение матриц, поиск определителя и обратной матрицы, транспонирование, поиск ранга, умножение и многое другое.

На этом первая часть Evermath заканчивается. Как видите, уже сейчас приложение оправдывает свою стоимость.

Геометрия

В разделе «Геометрия» помимо самого хода решения задачи и правильных ответов, вы найдете обучающий материал. В первую очередь, это разнообразные геометрические формулы. Пользователю предложено 5 основных тем:

  1. Площади – автоматическое решение задач по нахождению площади фигуры (зная некоторые показатели, например, основание и высоту или длину диагоналей).
  2. Периметр – поиск периметра 6 фигур, а также определение длины окружности.
  3. Объем – поиск объема куба, пирамиды, призмы, шара, усеченной пирамиды, конуса, цилиндра и всего, что только существует в геометрии.
  4. Длина дуги – расчет длины дуги по показателями ее радиуса и центрального угла.
  5. Теоремы – в заключительном пункте находится сборник формулировок теорем за 7 – 11 классы школы.

Несомненно, Evermath поможет сэкономить кучу времени и нервов на расчетах. Вы получите точный результат за считанные секунды, не потратив ни одного листа в клетку. Однако в этом и таится основная проблема приложения: использовать «палочку-выручалочку» нужно осознанно. Если вы только изучаете алгебру и геометрию, повседневное использование Evermath не приведет ни к чему хорошему. Как известно, запоминание учебного материала происходит в процессе самостоятельного решения задач и практических действий.

В каких случаях Evermath окажется удобным? Во-первых, если вам просто необходимо провести промежуточный расчет, но делается он слишком долго и нудно. Во-вторых, если в короткое время нужно вычислить большое количество логарифмов/интегралов/матриц и т.д. В-третьих, программа станет помощником на экзамене – в ней находится достаточное число формул.

Мы также рекомендуем использовать Evermath для проверки результатов задач, которые вы решили самостоятельно. В случае, если ваш ответ окажется неправильным, с помощью хода решения вы найдете то место, в котором допустили ошибку.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.