W60 zgc zik rose gold 11
Беспроводные наушники Parrot Zik: полет звука
Пока рынок персональных аудио проигрывателей заполняется всевозможным дорогостоящим хламом, некоторые очень сносные гаджеты пылятся на дальней полке. Наушники Parrot Zik не исключение. Несмотря на то, что они появились на российском рынке аж в 2012 году, о них знают немногие.

Parrot Zik – детище одноименной французской компании и известного дизайнера Филиппа Старка. Дело рук последнего легко прослеживается в стройных линиях беспроводных наушников. Внешний вид гаджета хоть и не пестрит красками, но выглядит весьма презентабельно и со вкусом. Металлическое оголовье с кожаным уплотнителем плавными линиями подчеркивают контуры головы. Удобные чаши снаружи выполнены из бархатистого пластика и очень удачно разбавлены эффектными металлическими вставками. Внутренняя часть обита мягкой кожей, которая приятно облегает уши, от чего они практически не устают даже после долгого прослушивания музыки. Динамик скрылся за тканевой прокладкой и совсем не мешает. В целом, амбушюры у Parrot Zik можно считать одними из самых удобных из множества моделей подобного типа.

Футуристики во внешний вид наушников добавляют необычные отверстия микрофонов, гнезда mini jack 3,5 мм для подключения провода и micro-USB для зарядки устройства. Ну а главной «вишенкой на торте» можно считать одинокую кнопку включения устройства, у которой есть два режима: белый – устройство включено, красный – идет зарядка. Интересно, что в дневное время суток практически не возможно понять, работают ли наушники или нет – светоид просто не может перебить дневной свет. Но вот в темное время горящая кнопка как нельзя кстати дополняет общий космический вид наушников. Вообще, нельзя сказать, что Parrot Zik пестрит буйством красок и выделяется красочным дизайном. Но есть в них что-то такое просто и изысканное.

Поскольку эти наушники в первую очередь беспроводные, они ,конечно же, подключаются к вашему телефону при помощи Bluetooth. Но тут надо не гнать лошадей, а сначала внимательно прочитать инструкцию. Дело в том, что перед непосредственным подключением к устройству, нужно обязательно скачать специальное приложение «Parrot Audio Suit». Оно нужно в двух случаях – чтобы обновить драйвера ваших наушников и чтобы получить доступ к настройкам. В приложении можно поиграться с эквалайзером, включить шумоподавление, а главное – наблюдать за уровнем зарядки «ушей». Конечно, при полной разрядке можно воспользоваться проводом и слушать наушники по старинке, но качество звука существенно понизится. Но об этом чуть позже.

Теперь стоит обратиться к «фишке» Parrot Zik. Наушники обладают сенсорным управлением, которое сначала заставило меня помучаться. Правая чаша устройства – это один большой сенсор, который отслеживает любое движение пальца. Вверх или вниз — уменьшение или увеличение громкости. Влево или вправо — переключение трека. Если нужно поставить паузу или продолжить – одно нажатие в центр чашки. Таким же образом можно принимать или сбрасывать вызовы во время звонка. А для переключения между линиями достаточно провести пальцем вверх или вниз. В принципе сенсор работает очень хорошо, но к нему нужно привыкнуть. День или два я случайно ставил паузу вместо следующего трека и наоборот. Но тут просто нужна ловкость рук и немного сноровки. Еще меня поразила очень умная система сенсоров – если снять наушники во время прослушивания музыки, она автоматически поставится на паузу. Немного иначе они поступят во время звонка – звук автоматически переключится на смартфон.

Кстати, для телефонных разговоров в наушниках есть сенсор Bone Conduction Sensor, отслеживающий движение челюсти. Когда начинаешь говорить – он сразу активирует систему шумоподавления и подключает 3 микрофона, обрабатывающих звуки извне. Сама изоляция наушников сносная, но вот при включении шумоподавления, особенно плохо чувствуют себя уши во время ходьбы. Если в неподвижном положении все хорошо, то во время движения создаются неприятные булькающие звуки, который начинают отбивать чечетку на твоих барабанных перепонках. Но даже несмотря на это, общение через беспроводные наушники проходит очень качественно.

Конечно, качество звучания Parrot Zik просто выше всяких похвал. Наушники обладают очень насыщенным и объемным звуком. Без особых изменений в настройках, можно слушать как электронную музыку, так и инструментальные партии. Во всех случаях звук будет просто потрясающий. Так что этот аппарат можно по праву назвать мечтой меломана. Из плюсов можно так же найти четкий и собранный бас и приличную громкость. Однако, есть пара моментов, которые немного портят безупречную репутацию. Во-первых, различие между беспроводной и проводной работой наушников определенно есть. Если соединеный по Bluetooth гаджет использует для звуковой поддержки «Parrot Audio Suit», то проводная версия просто не видит приложения и звук существенно теряет в качестве. Во-вторых, было замечено, что при 45-40% зарядки , звук начинает поскрипывать и дребезжать что доставляет дискомфорт. Такой же неизбежный звуковой ряд просматривался при подключении наушников к компьютеру, который использовал беспроводные клавиатуры и мышки. Что касается самого подключения, то в основном любой смартфон с легкостью находил общий язык с «попугаем». Только пара iPhon’ов не смогла найти нужное Bluetooth устройство, но тут вся проблема была в телефонах. В целом, звуковые качества наушников можно оценить на пятерку с плюсом – очень сочное и чистое звучание!

Подводя итоги, хочется сказать, что в компании Parrot постарались на славу – беспроводные наушники превзошли все ожидания. Строгий дизайн привлекает своей футуристичной простотой. Их можно слушать где угодно, заряжать где и от чего угодно, а главное они выдерживают 11 часов работы в режиме «non-stop»! И это круто, потому что в пору современных технологий, даже навороченный смартфон не может похвастаться такой живучестью. Конечно, у наушников есть свои маленькие недостатки, но они легко компенсируются невероятно качественным звучанием, необычным дизайном и долговечностью. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.