W60 icon ready to go
Ready to Go для iOS
С приложением-памяткой Ready to Go вы точно не забудете взять необходимые документы, выключить утюг и покормить кота, уходя на работу.

Современный темп жизни не позволят нам сфокусироваться на всех вещах сразу. В очередной раз опаздывая на работу, мы забываем закрыть окно, взять кошелек или спортивную сумку, выключить электроприборы. Мы приходим поздно вечером и обнаруживаем, что весь день в ванной горел свет, а из крана текла вода. Раз за разом мы забываем сделать какую-нибудь мелочь, а в итоге получаем большие счета за электроэнергию, сожженные утюгом рубашки и злого, голодного кота. Как уследить за всеми этими мелочами перед выходом из дома?

Приложение Ready to Go создано как раз для таких рассеянных или просто торопящихся людей. С его помощью пользователь может создать список необходимых дел или вещей, которые нужно проверить/взять/выключить перед тем, как выйти на улицу. Программа имеет 15 предустановленных анимированных пиктограмм типа «свет», «газ», «дверь», «корм», «история браузера» и 16-ую миниатюру «другое».

С помощью свайпа двумя пальцами вниз вы можете выбрать необходимую пикограмму и добавить ее в список, при необходимости переименовав. Вы можете создавать длинные списки и упорядочивать дела по их по важности, а также удалять неактуальные пункты одним движением пальца.

И вот настало утро. Еще 10 минут назад вы должны были сесть в автомобиль и направляться в сторону офиса. Последние штрихи, обязательно посмотреть в зеркало… Вдруг что-то пищит. Сработало напоминание Ready to Go. Достаете из кармана iPhone и видите на экране «Отключить утюг». Отключили? Просто смахните картинку с экрана в бок или вниз – на дисплее вы увидите, как провод нарисованного утюжка сказочным образом выпадает из розетки. Затем появляется новое действие.  И как только вы доберетесь до конца списка, зеленый свет экрана даст сигнал «Ready to Go!». Ну вот, теперь вы точно ничего не забыли. Можно отправляться на работу без задних мыслей!

После тестирования приложения я понял, что оно должно быть расширено для определенной аудитории. А именно для тех, кто живет на двух квартирах или закрывает офис (склад, цех, рабочее помещение) в конце трудового дня. Всем этим людям необходимо два разных списка. Увы, разработчики Ready to Go не предусмотрели возможности создания нескольких списков. Кроме того, хочется видеть больше анимированных миниатюр. В России особенно популярными будут «отключить обогреватель» и «поставить велосипед на противоугонку».

Программа вроде бы простая, но очень полезная. Особенно для тех, кто вечно что-нибудь забывает и при виде проезжающей мимо пожарной машины думает: «Не ко мне ли это?». Также приложение отлично подойдет для ваших детей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.