W60 sunrise calendar icon
Sunrise Calendar для iOS
Календарь, который входит в пакет стандартных предустановленных на OSX программ, наверняка один из самых используемых. Он минималистичен и прост в использовании. Им можно было пользоваться и дальше, однако свою альтернативу предложила команда Sunrise Atelier Inc.

Их детище – Sunrise Calendar – это не просто календарь, а всезнающий секретарь. Он вам и про самолёт напомнит, и про концерт, и про встречу, и про просроченную задачу. И всё в одном стильном и лаконичном окне.

Сначала программа (если быть точным, то это веб-страница; полноценное приложение разработчики не сделали) попросит залогиниться через Google, Facebook или почту. На этом этапе создаётся унифицированный аккаунт, к которому позже присоединится дюжина других.

Первым делом необходимо изменить настройки начала недели, формата времени и даты – издержки американской системы отображения календарей, знакомые многим пользователям западных программ. После этого наступает самый интересный момент – подключение аккаунтов. И тут вас ждёт сюрприз.

Приложение позволяет подсоединить к вашему единому аккаунту 11 (одиннадцать!) сторонних сервисов. Asana, GitHub и Producteev покажут вам ваши задачи во всех ваших проектах. Более того, задачи можно создавать прямо в календаре. Напоминания из Evernote теперь также в списке дел на неделю. Их тоже можно добавлять не выходя из приложения. Если подключите Facebook, то всегда будете в курсе дней рождений друзей и мероприятий, на которые вы приглашены. При клике на день рождения вы увидите не только фотографию пользователя, но даже его обложку timeline.

Foursquare напомнит вам где вы были вчера, неделю и даже месяц назад с точностью до минуты. Естественно это работает только если вы регулярно и вовремя чекинитесь в местах, куда приходите. LinkedIn и Twitter помогут собрать дополнительную информацию о приглашённых на мероприятие людях. Для тех, кто жить не может без музыки и своих любимых исполнителей, есть интеграция с сервисом оповещения о концертах SongKick. Причём можно настроить отбражение по мероприятиям, на которые вы собираетесь пойти или же на концерты, которые будут проходить в выбранном вами городе.

Очень мощная связь у календаря с сервисом TripIt. Если у вас хватит терпения внести в этот сервис все данные вашего путешествия, то потом без проблем сможете отслеживать всю информацию о поездке. Актуально для тех, кто путает или забывает дату своего рейса.

И, конечно, не обошли стороной и то, ради чего вы открываете свой виртуальный ежедневник – стандартные календари Google. Вы можете подключить несколько аккаунтов Google Calendar, однако добавлять новые календари из приложения нельзя. Также как и менять цвет календарей. Их раскрас взят из основной палитры календаря OSX, однако более яркий и насыщенный. В этом одновременно и плюс и минус: приложение выглядит интереснее стандартного, но большое количество встреч превратит недельный вид в пёструю неразбериху.

Поддержка Exchange пока отсутствует, но заявлена разработчиками, как одна из функций, которая появится в ближайшем будущем.

В итоге мы получили подарок – бесплатное приложение (в том числе на iPad и iPhone), которое объединяет в себе всё вашу жизнь, расписанную по часам и минутам.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.