W60 icon red ball
Red Ball 4 для iOS
«Злые кубики хотят сделать Землю квадратной» — такое лаконичное описание игры приветствовало меня в магазине App Store.

Red Ball 4 — универсальный платформер для взрослых и детей. Возможно, первоклашка не сможет пройти большинство уровней своими силами, но в 20 лет — это точно не проблема! Предыстория игры содержит несколько кадров о том, как злые кубики решили захватить власть над добрыми, улыбчивыми мячиками. Один из них, Красный мячик, в очередной раз вступается за своих собратьев, чтобы пройти нелегкий путь длиной в 45 уровней. По дороге к справедливости встречаются Злые и Очень Злые кубики, а также кубики-рогачи и кубики-ниндзя, ликвидация которых возможна только с нескольких ударов.

Цифра 4 в названии приложения говорит о том, что перед нами уже четвертая часть приключений. Однако, ни одна из предыдущих серий не была настолько качественной, как эта; 45 игровых уровней разбито на 3 тематических локации: «Зеленые холмы», «Дремучий лес» и «Мрачная фабрика». Каждая локация имеет свою неповторимую атмосферу, свои возможности и угрозы.

По мере прохождения игры каждый уровень становится все сложнее: хлипкие мостики начинают качаться, появляется больше губительной воды (Красный мячик не умеет плавать), в ход идут исчезающие ступени, пилы-болгарки и даже лазеры.

Каждая локация завершается напряженной битвой с Боссом — мрачным гигантским кубом. Ему помогают более мелкие бойцы кубической армии.

В игре есть множество наград за проделанные трюки, типа «В лепешку!» (когда вы прижимаете вражеский кубик камнем к стене) или «Мертвая петля» (выдается за исполнение соответствующего акробатического номера). Красный мячик не лишен эмоций. Именно они заставляют полюбить главного персонажа. Он мило улыбается, когда доходит до контрольной точки, расстраивается при падении декораций в пропасть, ужасается при виде пилы-болгарки.

Управлять процессом предстоит с помощью трех кнопок: вперед, назад и прыжок. Игра основана на законах физики, поэтому ограниченного функционала вполне достаточно. К тому же, в вашем распоряжении находятся различные предметы, которые можно передвигать, создавая тем самым импровизированные подъемы и спуски.

Кажется, все просто: собирай звезды и убирай с пути единственных врагов — кубиков. Но чем лучше будет выполнена каждая задача, тем больше шансов получить золотую медаль. Собрали недостаточно звезд или пожалели злого кубика? Получите серебро, а то и бронзу.

В этом и таится сложность Red Ball 4: медали «второго сорта» не позволяют открывать новые локации. Поэтому каждый уровень нужно проходить как можно аккуратнее, сметая врагов и пополняя звездную копилку. Данный факт заставляет переигрывать уровни по несколько раз.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.