W60 moshling
Moshling Rescue! для iOS
Маушлинги – маленькие сказочные звери из Зоопарка Мауши. В очередной раз Большой Злой Билл воспользовался своим даром шамана и вызвал извержение вулкана. В мире Мауши вместо лавы и огня – жевательные конфеты. Мармеладный дождь накрыл зверинец, и теперь животных нужно спасти.

Игра Moshling Rescue! – это старая головоломка на новый лад. Вы отправляетесь в пошаговое путешествие по островам страны Мауши. Ваша задача состоит в том, чтобы пройти все уровни острова от южного до северного побережья и, по возможности, заработать как можно больше бонусных звезд. В зависимости от размера острова, на нем располагается от 7 до 20 головоломок. Пока их большая часть не будет завершена, сесть на корабль и переплыть на соседний остров не удастся. Всего таких островов 7: начиная от лесного Windy Woods и заканчивая островом с шатрами – The Funfair.

В отличие от десятков подобных игр, Moshling Rescue! завораживает своими графическими эффектами и отличнейшей анимацией. Игру разнообразили интересные режимы. В классических уровнях необходимо собирать желейные конфеты определенного цвета в 10, 20, 30 или 40 ходов, чтобы довести питомца Зоопарка до деревянной двери – заветного выхода. Кроме этого, игра заряжена раундами, в которых первоочередная цель – собрать мешки с деньгами и превратить их коробки, а коробки скомпоновать в сундуки. Не смог за полсотни ходов собрать 27 мешков в 9 коробок, а из 9 коробок соорудить 3 сундука и выстроить их в линию – проиграл.

Проходя игру все дальше и дальше, игрок сталкивается с пусть и очень милыми, но все же монстрами – Шерстистыми Худу (протеже Большого Злого Билла). Они то и дело пытаются запрыгнуть на вашего персонажа и всячески препятствуют прохождению до заветной двери. Один из Худу иногда бросает камни на мармелад нужного вам цвета, и пока эти камни не будут разбиты, питомец не сдвинется с места. Тем временем количество ходов все уменьшается, а блокирующие путь камни распространяются по всему игровому полю.

Собирая комбо-линии из жевательных конфет, игрок получает премиальные желейки. Так, построив в ряд 4 элемента одного цвета вместо 3, вы завладеете буквально «бомбой», которая может удалить целый ряд или столб конфет. Собрав уже 5 элементов, «бомба» удалит все конфеты заданного цвета, которые есть на игровом поле.

С каждым островом задания все усложняются. Уже на песчаном островке Buck’s Bay вы столкнетесь с длинными уровнями, поле которых уходить вглубь под землю. Зверек из Зоопарка Мауши сидит на самом дне и вызволить его оттуда нужно как можно быстрее.

Игроку дается 4 жизни, при утрате которых каждая из них возобновляется через 25 минут ожидания. Таким образом, на прохождение сложных островов может уйти до пары-тройки дней, что делает  Moshling Rescue! достаточно затягивающей игрой. Конечно же, виртуальные жизни можно купить за реальные деньги. Кроме того, приобрести можно и оружие для облегчения расчистки уровня или перемешивания конфет на карте.

Это еще один «тайм-киллер», к которому нет никаких претензий. Продумана, прорисована и озвучена каждая мелочь. Соберите свою коллекцию маушлингов и обыгрывайте в головоломки друзей с Facebook.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.