W60 04177
Наушники Creative Hitz MA2600
Наушники-гарнитура для мобильных устройств накладного типа с встроенным ДУ и плоским кабелем с защитой от спутывания.

Я очень люблю музыку и слушаю ее практически всегда, особенно когда нахожусь за компьютером. Поэтому, каждый раз как дело доходит до обзора наушников, у меня всегда поднимается настроение. «Сейчас я услышу любимые треки в новом интересном ключе, а может затем и прикуплю тестируемый образец», — думаю я.

Пока я распаковывал новенькие Hitz MA2600 от компании Creative мысли были примерно те же. Ведь это же старый добрый производитель, которого я помню еще со своего детства по замечательной серии звуковых карт SoundBlaster. Эти карты тогда ставились наверное в каждый «писюк». Времена «писюков» почти прошли, а Creative чтобы выжить пришлось повзрослеть. Отбросив приставку «Labs» (ранее компания называлась Creative Labs), Creative расширила свой ассортимент до наушников, игровых гарнитур, веб-камер и прочего.

Creative Hitz MA2600

Итак, давайте поговорим собственно о предмете этой статьи — наушники Creative Hitz MA2600 выглядят крайне интересно и так же неплохо смотрятся на голове. Руководство Creative недавно на встрече в Москве говорило о том, что в дизайне большинства новых продуктов они будут использовать треугольник. Это сделает всю продукцию компании узнаваемой и придаст ей современный вид. Такой треугольник мы видели в формах беспроводной колонки Creative Airwave HD, которую недавно тестировали, его же мы видим и в форме наушников. Смотрится весьма интересно.

Наушники выполнены из качественных материалов, ощущения «дешевой поделки», когда берешь Hitz MA2600 в руки не возникает. Ну и слава богу, ведь это старшая модель линейки. Еще приятно порадовал провод, который сделан из материала, препятствующего запутыванию. В клубок такой провод смотать крайне сложно, да и вообще он похоже не запутывается.

На проводе есть небольшой пульт на котором слайдером можно регулировать громкость звука, а с помощью единственной кнопки отвечать на звонки, если наушники подключены скажем к iPhone. Нам показалось, что слайдер не очень удобный, и было бы намного лучше, если бы Creative сделали обычные кнопочки, как на большинстве гарнитур компании Apple и сторонних производителей.

Давайте теперь о самом звуке и динамиках. В наушниках стоят крупные активные неодимовые 40-мм динамики, которые, по заверениям Creative, обладают «точно настроенными басами, обеспечивают реалистичное воспроизведение самой модной музыки и сохраняют чистоту звука в голосовых вызовах». Лично нам звук показался плоским. Нет в звучании Hitz MA2600 той глубины и широты диапазона, которые можно встретить у Sony и Sennheiser. Как игровая гарнитура, они очень даже подойдут, но от старшей модели хотелось чего-то большего.

Потом, наушники на самом деле не закрытого типа, а накладные. Плюшевые ушные накладки и подушечка на оголовье действительно комфортны, но со звукоизоляцией возникает небольшая беда. В метро слушать музыку через такие наушники сложновато.

Подведем небольшое резюме, сказав, что нам очень нравятся новые инициативы компании Creative. Столько новых продуктов и большинство из них совместимо с iOS устройствами. У компании получается хороший современный дизайн, ну а качество звука конечно неплохо было бы подтянуть, что компания надеемся в скором времени обязательно сделает.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.