W60 04147
МФУ HP Deskjet Ink Advantage 6525
Беспроводное МФУ, печатающее документы и фотографии высокого качества и совместимостью с Mac, iPad или iPhone.

К большому счастью нашей родной матушки планеты мы потихоньку переходим в «цифровой век» и все меньше расходуем бумаги просто так. Множество интересных книг доступны в электронном виде, у каждого из нас есть «читалки» или планшеты, а в подписи к почтовому сообщению, приходящему от сознательного эко-сотрудника крупной корпорации обязательно стоит подпись «подумай дважды прежде чем распечатать этот e-mail». Тем не менее, полностью отказаться от принтеров мы пока не можем, ведь бумага остается базовой в документообороте компании. Нам нужно печатать деловые письма, выставлять счета и подписывать акты. Сегодня мы тестируем один из наиболее «дружелюбных» принтеров, подходящих любому владельцу Mac, iPhone или iPad.

У нас в редакции оказался МФУ (многофункциональное устройство, совмещающее принтер, сканер и копировальную машину) компании Hewlett Packard — Deskjet Ink Advantage 6525. Основной особенностью данной модели является работа по Wi-Fi. А что самое интересное, работать он начал без единой настройки, сразу после того как вышел из коробки, что очень уж в стиле Mac, и было, прямо скажем, крайне неожиданно.

HP 6525

Итак, открываем коробку, достаем принтер и подключаем его к сети. В принтер устанавливаются картриджи HP 655 идущие в комплекте. Картриджей четыре штуки — голубой, желтый, пурпурный и черный. После установки картриджей устройство произведет самотестирование и запросит подключение к точке Wi-Fi. К компьютеру принтер подключать не нужно, хотя разъем USB для этих целей есть. Кабель USB как обычно не присутствует — это замечательная традиция «принтероделов», продавая устройство они считают, что USB кабель для его подключения к компьютеру вещь сама собой разумеющаяся и присутствует у каждого из нас дома в избытке. Лично я так обжигался множество раз, но в случае с HP 6525 похоже все обошлось.

Картриджи в принтере HP 6525

На компьютер Mac никакой софт устанавливать не нужно. Если у вас Mac OS X 10.8, то все драйвера найдутся самостоятельно. Убедитесь, что вы прошли все этапы настройки на сенсорном экране принтера и он готов к работе, затем откройте раздел принтеры в Настройках Mac OS и просто добавьте новое устройство. Можно начинать работать.

HP 6525

Удивительнее всего себя повел iPhone и iPad. Ничего не устанавливая и не производя никаких дополнительных манипуляций, я просто открыл сообщение электронной почты, нажал на стрелочку и кликнул «Напечатать». Принтер распечатал мне документ.

Дальше я решил испытать HP 6525 на супер сообразительность — в принтер залез листочек фотобумаги, я взял iPad, открыл фотографию в iPhoto и просто нажал «Напечатать». Я был просто уверен, что даже если принтер и сообразить, что фото надо распечатать, он для этого использует обычную бумагу. Но нет, принтер распознал, что я печатаю именно фотографию и взял карточку из фотолотка. Напечатанная фотография была у меня на столе менее чем через минуту. 

В принтер также встроена функция HP ePrint, позволяющая отправлять документы на печать по электронной почте или отсканированные документы на компьютер. Да, да — HP 6525 может отсканировать документ в PDF файл и прислать вам его на e-mail. Правда он почему-то не способен сканировать много листов в один многостраничный PDF документ, так что если вы сканируете договор, собирать его из отдельных страниц придется уже на компьютере.

В целом HP 6525 отличное, прогрессивное устройство, ломающее стереотипы — принтер не обязательно должен стоять рядом с компьютером, а может находится где угодно в квартире в зоне доступа сигнала Wi-Fi, печатать и сканировать документы можно независимо от компьютера, а распечатать что-то можно даже с iPhone. Единственным явным минусом «девайса» можно назвать сыроватый софт. Устройством пользоваться было-бы намного приятнее, если бы он мог сканировать несколько страниц договора в один файл, хранил в памяти отсканированные документы, ну и вообще вел себя как старшия собратья, стоящие в корридорах транснациональных корпораций.

В кечестве резюме скажем, что за 5 900 руб. вы можете приобрести отличного печатающего друга, которым, я надеюсь, вы будете пользоваться обдуманно и не печатать все подряд, чтобы наша планета чуть дольше оставалась зеленой и красивой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.