W60 04101
Scosche RHYTHM
Наручный пульсотахометр RHYTHM от Scosche отличается легким и удобным наручным ремешком, перезаряжаемым аккумулятором и способностью работать по беспроводной технологии на расстоянии до 10 м от iPhone, iPad или iPod.

Компания Scosche (по-русски произносится как «скотче») — американский производитель потребительской электроники и автомобильной акустики. Изначально фамильная компания, основанная в 1980-ом, консультировала таких монстров как Kenwood и Alpine, а затем начала производство собственных линеек продуктов. Сегодня Scosche хорошо известна в США и не очень в России, поэтому получив на тест один из ее продуктов мы не очень знали чего от него ждать.

На тест к нам попало устройство, которое может заинтересовать людей активных и занимающихся спортом — это Bluetooth пульсотахометр Scosche RHYTHM. Компактный «девайс» крепится на руку и отправляет информацию о состоянии вашего организма на iPhone, где установленное мобильное приложение ее записывает, интерпретирует и передает на сервер.

Scosche RHYTHM и приложение

Первая установка Scosche RHYTHM кажется достаточно простой, хотя неприятно удивило отсутствие в комплекте инструкции на русском языке. Не знающим английский, французский или немецкий придется разбираться по картинкам. Итак, включаем на iPhone режим Bluetooth и создаем пару со Scosche RHYTHM. Для этого идем в Настройки -> Bluetooth, включаем сеть Bluetooth и подключаем устройство, которое должно появиться в списке. Чтобы включить Scosche RHYTHM нужно нажать среднюю кнопку один раз.

Подключение Scosche RHYTHM Установка приложения RHYTHM  Установка приложения RHYTHM 

 

При первом подключении браслета через Bluetooth телефон сам предложить поставить специальное приложение. Если предложение установки не появилось на экране, необходимо зайти в App Store и скачать там программу Scosche RHYTHM. Приложение, к сожалению, тоже на английском и по умолчанию установлено на американскую систему меры — так что, если вы не знаете сколько весите в фунтах, необходимо зайти в настройки и поменять систему на метрическую.

Настройки профиля в Scosche RHYTHM

На главном экране приложения мы видим текущий пульс, остаток заряда «айфона» и можем выбрать тип предстоящей активности (потеря веса, фитнес и т.д.). Покончив с настройками одеваем браслет. Его необходимо с внутренней стороны руки чуть ниже сгиба. 

Одеваем Scosche RHYTHM чуть ниже локтя с внутренней стороны

Когда все готово просто нажимаем START и попадаем в окно тренировки. Теперь программа записывает наши показания скорости, время тренировки, собственно сам пульс и отмечает наш маршрут на карте. В статистике можно посмотреть количество сгоревших калорий и максимальные значения пульса, скорости и прочих параметров, достигнутые на тренировке.

Главное окно Scosche RHYTHM
Экран во время тренировки  Статистика тренировки 

 

Заряжается Scosche RHYTHM с помощью специальной зарядки-клипсы, которая крепится к устройству. Признаюсь честно, она жутко неудобная. Одеть зарядный модуль не сложно, а вот чтобы его снять необходимы усилия настоящего спортсмена. Зарядное устройство имеет разъем USB, так что зарядить браслет можно от любого компьютера.

Функции Scosche RHYTHM

Мне кажется Scosche RHYTHM будет полезен занимающимся фитнесом — на нем удобно управлять музыкой во время тренировки, а после нее можно просмотреть статистику своих физических показателей и скорректировать упражнения. Правда сейчас устройство не очень адаптировано для России и имеет ряд недостатков, при этом стоит около 5 тыс. рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.