W60 04010
Парк Горького для iOS
Наступило лето и разобраться в полезности мобильного приложения Парка Горького, одного из главных мест для отдыха от московской суеты и пробок, стало просто необходимо.

Освежающий домашний лимонад, приятные рестораны от Ginza Project с демократичными ценами, велодорожки, блошиные рынки и букинистические развалы, летний кинотеатр, занятия йогой, бесплатный Wi-Fi, а зимой еще и замечательный каток с глинтвейном и музыкой — обновленный Парк Горького стал одним из главных мест для отдыха от московской суеты и пробок. Развлечение тут найдет себе практически любой: от модного «хипстера» до семейной парочки с кучей маленьких непоседливых ребятишек.

Разумеется у «первого парка мирового уровня в России», как нежно называют свое детище кураторы ЦПКиО им. М. Горького, есть веб-сайт, а с недавних пор и мобильное приложение, доступное для бесплатного скачивания в App Store. Нам стало настолько интересно, что мы решили на него посмотреть, а также  опробовать на практике его функциональность и полезность.

Приложение Gorky Park для iOS

Разработчики постарались, сделав приложение достаточно стильным. Хотя оригинальности в дизайне мы не заметили — создатели «Парка Горького» хорошо скопировали западный дизайн, который в App Store и на просторах сети Интернет встретить теперь можно достаточно часто (см. TeuxDeux, сервис 99U и многие другие похожие решения). Насколько мы поняли, создавая приложение, авторы руководствовались простой задачей — перенести обычный парковый инфостенд в наши с вами мобильные. Надо сказать, что задачу они выполнили достаточно неплохо, хотя у программы есть свои странности и недоработки.

Установив ее, можно узнать анонсы ближайших мероприятий, которые будут проходить на площадках парка. Правда анонсы совсем ближайшие — похоже, что о мероприятиях, намеченных, скажем, на июль, организаторы и сами не очень-то знают. Также в приложении доступна информация о сеансах Летнего кинотеатра, правда с все той же проблемой — мы знаем, что там будет сегодня, и на этом полезная информация заканчивается.

Неплохо реализована навигация по парку. В приложении есть своя карта на которой отмечены основные парковые локации, указано их время работы и краткое описание, а также приведены несколько фотографий, чтобы вы уж точно узнали место когда до него дойдете.

Карта в приложении Парк Горького для iOS Место в приложении Парк Горького для iOS

 

В закладке «Занятия» можно найти расписание всех мероприятий, уроков и классов, проводимых в парке. Расписание дано на стандартную неделю, и даже при прокрутке ползунка с месяцем значительно вперед, в нем не меняется ровно ничего. Похоже, «Йога-терапия» во вторник в парке будет даже в декабре, хотя верится в это с трудом. Также странно, что при клике на какое-либо занятие мы не попадаем в его описание, а нас сразу кидает на карту с определенной локацией, и, видимо, пользователь сам должен догадаться, что сейчас нам показывают место где будет проводиться этот класс. 

События в приложении Парк Горького для iOS
События в приложении Парк Горького для iOS

 

За закладкой «События» скрывается список крупных мероприятий, которые будут проходить в парке. И снова организаторы стараются сохранить завесу тайны и докладывают нам о том, что планируется примерно на неделю вперед. Остальное держится в строжайшем секрете.

Вкладка События приложения Парк Горького Вкладка События приложения Парк Горького Вкладка События приложения Парк Горького

 

Во вкладке «Места» можно найти интересный раздел «Coming Soon» — к слову отметим, это единственная надпись на английском в приложении, хотя гости столицы наверняка тоже могли бы проникнуться парком и его достопримечательностями — в котором разработчики описывают чудесный функционал, планирующийся к внедрению. Тут и бронирование площадок, и поиск друзей и даже какие-то ролевые игры.

Вкладка Coming Soon приложения Парк Горького
Вкладка Coming Soon приложения Парк Горького
Вкладка Coming Soon приложения Парк Горького

 

Хочется, конечно, отметить, что подобные приложения являются ресурсом информационным, который требует определенных усилий не только на создание, но и на наполнение полезным контентом. А вот с этим-то у создателей Парка Горького беда. Похоже, забить в приложение список мероприятий, скажем, месяца на два вперед — банально, не кому. А без полезной информации, приложение из полноценного путеводителя превращается в банальную анимированную карту. Остается пожелать разработчикам и администрации парка удачи во внедрении новых функций, а также обратить их пристальное внимание на то, что приложение малофункционально без полезного контента в нем и над этим тоже стоит поработать.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.