W60 03726
Apple Magic Trackpad
Очередной смелый эксперимент компании Apple — трекпад, предназначенный специально для использования на персональных компьютерах.

Компания Apple всегда относится к созданию своей продукции с особой щепетильностью. Именно поэтому все выпускаемые ей периферийные устройства и аксессуары идеально подходят к «яблочным» компьютерам и имеют безупречный дизайн. Специалисты компании с легкостью идут на смелые эксперименты. Неудивительно, что именно Apple тридцать лет назад предложила использовать мышку в качестве орудия взаимодействия пользователя и графического интерфейса компьютера. «Эппловцы» готовы взяться за самые неординарные идеи и довести их до логического конца. Еще недавно к таким идеям относился Apple Magic Trackpad.

Сегодня им активно пользуются владельцы iMac. Давайте выясним, что это такое и для чего он нужен.

Предназначение и внешний вид

При взгляде на Apple Magic Trackpad складывается двоякое впечатление. С одной стороны данное устройство явно продолжает линию, заданную мышкой Magic Mouse. С другой – это нечто принципиально новое. Отметим, что до этого ничего похожего не было ни у кого. Так уж повелось, что работая на ПК, используют мышку, а работая на ноутбуке – трекпад. Некоторые предпочитают и на ноутбуке применять мышку.

Apple удивил всех. Он выпустил трекпад специально для использования на персональных компьютерах. По своему размеру Apple Magic Trackpad превосходит классический вариант, устанавливаемый на ноутбуках. Он скорее похож на дополнение к эппловской клавиатуре. Если поставить их рядом вплотную, они будут выглядеть, как монолитное устройство.

Apple Magic Trackpad

Корпус Apple Magic Trackpad сделан из цельного куска алюминия, имеющего такой же серебристый цвет, как и Apple Wireless Keyboard. Снизу трекпада сделана вставка из белого пластика с двумя резиновыми ножками. В качестве элементов питания используются две батареи типа АА, расположенные за кнопкой включения/выключения в верхней части корпуса.

Apple Magic Trackpad имеет  ровную поверхность, которая сделана из стекла, приятного на ощупь. В отличие от алюминиевой поверхности оно не такое шершавое. Отпечатков на нем практически не остается. Это стекло и является одной большой кнопкой. При нажатии на него раздается характерный щелчок.

Apple Magic Trackpad

Apple Magic Trackpad

Apple Magic Trackpad

Подключение к компьютеру

Apple Magic Trackpad подключается к ПК при помощи Bluetooth. Он предназначен для работы с операционной системой Mac OS X версии Snow Leopard 10.6.4.

Ассистент настройки Bluetooth

Интересно, что при первом подключении к компьютеру система распознает Apple Magic Trackpad, но определяет его, как мышку. То же самое происходит и в списке подключенных Bluetooth-устройств. Обратите внимание, что для трекпада даже нет собственной картинки. Это наталкивает наиболее торопливых пользователей на мысль, что устройство пока не может работать на полную мощность.

Bluetooth

Трекпад начинает реагировать на прикосновения уже после первого подключения. Однако делает он это как-то коряво. Например, очень сложно выделить кусок текста, поскольку курсор так и норовит сорваться. В этот момент наиболее впечатлительные пользователи начинают жалеть потраченные на устройство деньги. Оказывается, для корректной работы необходимо установить специальный апдейт, который содержит программу для распознавания и настройки устройства, а также драйвер, оптимизирующий его работу.

Обновление программ

«Обновление ПО для трекпадов» располагается в «Системных настройках». После установки апдейта «Системные настройки» будут выглядеть следующим образом:

Системные настройки

Остановимся немного на утилите для управления Apple Magic Trackpad. Она очень похожа на аналогичное приложение для мышки Magic Mouse. В левой части окошечка расположен список всех возможных операций. В правой части происходит наглядная демонстрация возможностей устройства. Если навести мышку на какую-нибудь операцию в левом столбце, справа появится видео с изображением выполнения именно этой команды на трекпаде.

Трекпад

Верхняя часть окошечка отдана под элементы настройки двойного нажатия, скорости перемещения курсора и скорости прокрутки.

Достоинства Apple Magic Trackpad

 

  • Внешний вид устройства выполнен в общем стиле Apple;
  • Отсутствуют проблемы с привыканием. Особенно это относится к владельцам MacBook;
  • Вызывает исключительно приятные тактильные ощущения. Очень удобен в использовании;
  • Удобная утилита для настройки;
  • Поддерживаются абсолютно все жесты, которые являются привычными для пользователей iOS.

 

Недостатки Apple Magic Trackpad

 

  • Отсутствует поддержка PC;
  • Необходимо устанавливать дополнительный апдейт;
  • Делает совершенно бесполезной мышку Magic Mouse, которая входит в комплект поставки iMac;
  • На Mac функционирует исключительно с последней версией Snow Leopard и более поздними версиями ОС.
комментировать Комментарии 1
Avatar
Vladimir Kic
"•Делает совершенно бесполезной мышку Magic Mouse" .... ТОЧНО ! Как заимел тачпад, про мышь забыл совсем
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.