смотрите также
W60 03694
AppShopper Social
Приложение для создания списка любимых и рекомендуемых игр и программ вновь вернулось в App Store.

После прошлогоднего удаления AppShopper из App Store из-за конфликта с новым набором правил магазина, разработчики AppShopper LLC усердно работали над созданием нового приложения с той же функциональностью, которое бы отвечало всем нормам и стандартам магазина приложений Apple. Новая версия программы, вышедшая 22 апреля, по-прежнему базируется на «Списке желаний», но также вносит социальную составляющую – обмен рекомендациями с друзьями.

Когда речь заходит о поиске новых, интересных и проверенных приложений, а также о скидках на приложения, безусловно, самым удобным сервисом можно назвать AppShopper Social. Вместо того чтобы просматривать чарты в App Store, которые формируют неизвестные вам пользователи iPhone и iPad, вы можете положиться на мнения друзей.

Следовать за «коллегами по цеху» можно через AppShopper TouchArcade (здесь отображаются ваши друзья, установившие AppShopper на свой девайс) и Twitter. Также, что касается курирования и сегментации приложений по категориям, App Store довольно жестко определяет тематику приложения, в то время как вы с вашими друзьями можете создавать специфические категории.

AppShopper оперативно сообщит о том, что на отслеживаемое приложение изменилась цена, либо оно стало бесплатным или наоборот – теперь продается за деньги. Кроме информирования об изменении цен, AppShopper высылает в центр уведомлений или на e-mail пользователя информацию о выходе новой версии программы или игры из вашего рейтинга.

 

Новое приложение AppShopper Social напоминает старое, без приставки Social, только выполнено оно в новых красках, с новым посылом. Вы можете просматривать рекомендованные знакомыми и друзьями приложения только для iPhone, только для iPad или универсальные. Также в арсенале есть фильтр «Платное / Внутренние покупки / Бесплатное». Нажатие на приложение в списке открывает страницу с like-кнопками «Я хочу» и «Это приложение у меня уже есть». Списком желаний можно управлять и с компьютера – для этого достаточно посетить сайт appshopper.com.

Кроме этих двух кнопок, на странице с выбранным вами приложением размещены скриншоты, описание, история версий, рейтинг приложения на основе публикаций веб-сайтов со ссылками на источники рецензий. Обычные покупатели приложений и их отзывы приводят к более объективной оценке контента, нежели описания от разработчиков в App Store.

Есть некоторые детали, которые заслуживают внимания разработчиков. В новом AppShopper Social может быть улучшен процесс добавления друзей из Twitter. Текущая версия также ограничена в показе профилей Twitter, и, к сожалению, нельзя узнать, сколько фолловеров используют приложение, которое вы оценили. Для этого нужно просматривать полный список рекомендаций того или иного друга и искать интересующее вас приложение в его списке.

 

Также пока не очень ясно работает список друзей, с которыми у вас совпали вкусы и рекомендации определенных приложений. Конечно, все недочеты решаемы, но разработчики AppShopper Social до настоящего времени так и не воплотили в жизнь некоторые просьбы покупателей старого, удаленного из App Store приложения. Данная ситуация затягивает выход обновления.

Магазин приложений App Store не обладает никакими социальными функциями, помимо отзывов, и AppShopper Social заполняет важный пробел в плане рекомендаций и открытий для себя нового софта.

AppShopper Social можно скачать в App Store бесплатно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.