W60 03489
Cyto для iOS
Универсальная казуальная iOS-игра для про космического малыша от наших соотечественников.

Cyto — совсем крошечный, но уже довольно харизматичный и симпатичный персонаж, «колобок», поселившийся в загадочном мире. Всё, что защищает его от темных и необъятных просторов неизвестности — пузырь-мембрана.

Cyto долгое время хранил важную для него историю, но в один ужасный день его настигла беда — частичная амнезия, и теперь малыш никак не может вспомнить свою легенду. Задача игры — помочь персонажу восстановить разбросанные в трех частях вселенной фрагменты памяти, которые витают между пылевыми оболочками.

Первые несколько минут игра почему-то напоминает Angry Birds. Может быть из-за того, что в начальных уровнях все управление сводится к «оттягиванию» персонажа от поверхности и его запуску в открытый космос через весь экран. Правда, связь между Cyto и Angry Birds пропадает почти также, как она появилась — за пару-тройку минут.

Суть игры не заканчивается в перемещении персонажа на местности и его полетах от одного космического островка пыли к другому. Cyto замешана на способностях персонажа – прилипать к двум поверхностям одновременно, держаться за космическую траву, лопать содержимое пылевых оболочек. Каждое новое умение малыша сопровождается обучающей анимацией и небольшим фрагментом текста.

Выбор игрового мира Небольшие подсказки в начале игры 

В игровых уровнях расположено как минимум по 3 фрагмента памяти. Чем больше фрагментов вы соберете, тем больше очков получит Cyto и тем быстрее откроется следующий игровой мир. Все, казалось бы, элементарно. Но на самом деле головоломки не так просты, и подобраться к некоторым фрагментам, на первый взгляд, невозможно. К тому же в какой-то момент в игре появляются усложняющие жизнь Cyto факторы — например, шипы, которых следует избегать.

Погружаясь вглубь игрового процесса, сложность уровней возрастает (всего же игроку представлена 81 головоломка). Однако способности персонажа делают свое дело «на отлично», и с помощью закреплений за объектами, плавных перемещений и правильно рассчитанной силе и траектории толчка, Cyto достигает заветных обрывков памяти, чтобы сложить их воедино.

Разъяснение пользователю нового навыка Cyto Получение навыка

Игра бы не была такой загадочной, если бы ни саундтрек Дэвида Ари Леона. Великолепно подобранная музыка придает еще больше оригинальности и без того красочному художественному оформлению игры, погружая игрока с головой в игровой процесс.

В целом, Cyto — отличный конкурент аналогичным казуальным играм с внутренними покупками.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.