W60 03337
Война Грибов для iPad
Война Грибов – это динамичная стратегия в реальном времени. Разгроми силы враждебных племен или захвати ключевые точки на карте!

Война Грибов (Mushroom Wars) это одна из таких игр, которые сначала из-за немного странного на первый взгляд названия не можешь долго открыть, чтобы начать играть, а потом, уже один раз открыв играешь в нее без перерыва с десяток дней, а может даже и больше. По сути, чтобы написать обзор достаточно поиграть всего один день, понять геймплей и описать основной функционал. Война Грибов меня затянула на неделю.

Я думал, что после Angry Birds уже невозможно придумать ничего настолько простого и увлекательного, чтобы каждому игроку было с одной стороны понятно что делать, а с другой — сохранялась динамика игры и искренняя радость от каждой победы. Оказывается я был совершенно не прав, придумать можно, да еще как. Можно смело говорить, что в случае с Войной Грибов это удалось сделать еще раз.

Механика игры проста, как раз-два-три — существует две армии, видимо грибов, которые конкурируют на поле за здания. Задача от уровня к уровню немного меняется, но в основном она заключается в том, чтобы захватить все здания на карте, или же какие-то отдельные объекты помеченные звездочкой. В каждом вашем «домике» подрастает потомство молодых грибных воинов, которых можно направить в атаку на врага. И тут начинается стратегия.

Карта миссий в игре Война Грибов Улучшайте здания и они будут производить больше воинов

 

Иногда уровень начинается с весомым численным перевесом соперника — например 600 вражеских «грибков» против всего лишь 200 ваших. И тут не поможет тактика быстрой атаки и захвата всех вражеских сооружений — просто замочат! Необходимо думать, причем думать серьезно. Копить силы, концентрировать армии в определенных точках на карте, чтобы затем совершить молниеносный бросок. В общем юным полководцам посвящается. 

Иногда на экране начинает творится форменный беспредел Перекинуть армию через все поле? Не проблема!

 

При этом все достаточно просто с точки зрения навигации и геймплея, постоянно появляются подсказки и не возникает вопросов, что именно нужно сделать на данном уровне. Для себя я решил, что постараюсь пройти Войну Грибов до конца, правда недавно я понял, что играть в игру в общественных местах или на скучных встречах весьма проблематично. Невольно так активно начинаешь ерзать на стуле и тихо покрикивать, что привлекаешь внимание абсолютно всех вокруг. 

Четыре пользователя, одна карта!

Свои 66 р. игра однозначно стоит. Правда пока Война Грибов работает лишь в режиме Кампания. Режимы Состязание и Сетевая игра не активны. Также внутри приложения можно сразу открыть все карты, заплатив 329 руб., но можно этого и не делать. При прохождении игры, следующая локация открывается как только вы расправитесь с предыдущей. Удачных вам сражений, о мои дорогие грибные полководцы!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.