W60 03206
The World Ends with You: Solo Remix для iOS
Расширенная версия популярного продукта Nintendo DS от производителя запутанных и непредсказуемых аниме-игр Square Enix.

Неразговорчивый подросток Нэку Субара, за которого предстоит сыграть десятки часов геймплея, просыпается в центре мировой моды — городе Токио. Нэку страдает от амнезии и в отчаянной борьбе за выживание вступает в «Игру жнецов» - так называемый тест умерших на человечность. Награда — новая жизнь или перерождение в высшую форму духовного существования.

Ввод в игровой мир происходит очень медленно, точно также, как Нэку вытаскивает сюжеты из памяти. Тем временем игры жнецов разгораются в мёртвом мире, параллельном миру живых. Нэку и его друзья испытывают свою судьбу, проводя недели за игрой в андеграунде. Игроки невидимы обычным людям на улицах, но они способны управлять их мыслями. Эти сумасшедшие возможности дополняются не менее странными Шумами — чудовищами, рождающимися из негативных эмоций. Проходя миссии, жнецы должны уничтожать Шумы, стирая их. Как только задание будет выполнено, группа игроков переместится в следующие сутки, не замечая течения времени.

Команда Нэку использует специальные булавки — пси-значки. Они контролируют особые силы и могут быть модернизированы для использования во время боя. Булавки можно менять на деньги. Используя жесты на экране и накопленные булавки, Нэку может созидать ледяные стены или энергию взрыва, а также синхронизироваться со своим партнером для выполнения сложных атак. Особенностью игры является то, что игроки вашей группы могут набирать опыт даже тогда, когда вы не играете.

К сожалению, сенсорный экран не смог передать механику боя оригинальной игры на двух экранах и встроенном джойстике Nintendo DS. Выброс огненных шаров, молний, и любые техники ближнего боя выполняются вполне удачно, но во время сражений с большими группами сенсорный экран уступает оригинальной форме геймплея.

Сражение в игре The World Ends with You: Solo Remix Игровой процесс The World Ends with You: Solo Remix

Кроме боев, игра замешана на мире моды. Вы будете вынуждены посещать виртуальные магазины и покупать рубашки, ожерелья и тому подобные вещи. Взамен вы будете получать бонусы за ношение модной одежды и, наоборот, отказ от старой одежды. Так как в игровом районе Сибуя мода меняется фактически каждый день, необходимо следить за рейтингом. Помимо одежды, в магазинах можно покупать значки и еду, последняя будет расходоваться на увеличение боевых характеристик персонажа.

История и качества главных героев игры заставляет задуматься. Нэку, по сути, является тонким звеном между игровым миром и реальным игроком, так как ни тот, ни другой не может понять новые правила жизни. Нэку не симпатичен — он постоянно ноет о том, что ему не нужны люди, что он ненавидит общество. Однако в процессе игры подросток устанавливает, что для выживания в игровом мире необходимо выполнить условие — найти партнера. Многие игроки согласились бы с этим ограничением и перестали жаловаться, но Нэку даже не допускает такой мысли. В этом складывается аскетический настрой главного персонажа.

Версия для iPhone и iPad продемонстрировала совершенно новую боевую систему, рассчитанную на мультитач-экран, а также измененную механику fusion-карт. Графика была перерисована специально для retina-дисплея. Кроме того, обновлен официальный саундтрек и добавлены музыкальные ремиксы. Дополнением к игре стал режим Tin Pin Slammer - мини-игра, которая позволит состязаться владельцам устройств под управлением iOS.

Презентация сражения в игре The World Ends with You: Solo Remix Диалог в игре The World Ends with You: Solo Remix

Несмотря на разочарование от техник ведения боя, World Ends With You не может быть плохо оценена. Игра заставит вас чувствовать себя экспертом в молодежной моде, а продолжительность игрового процесса, измеряемая десятками часов, делает игру одной из самых глубоких мобильных RPG. Веселая, не совсем гладкая, но культовая и не имеющая аналогов на устройствах Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.