W60 03122
Where's My Water? для iOS

Where is my water — игра, выпущенная фирмой Disney, про крокодильчика Свомпи, который очень любит мыться, он очень чистоплотный и всегда следит за собой. Сюжет в данном приложении довольно незамысловатый: в канализации под городом живут аллигаторы, среди которых живет и главный герой игры— Свомпи, но он не такой же как остальные: в отличие от собратьев он всегда хочет быть чистым и опрятным. Для поддержания себя в соответствующем виде он регулярно моется и принимает душ, другие же крокодилы ему в этом мешают: постоянно ломают и перегрызают трубы. Поэтому основной нашей задачей становится помощь Свомпи в подведении воды к его душевой.

Итак, мы запускаем игру, — и перед нами сразу же оказывается наш главный герой—чистюля Свомпи, а также главное меню игры, которое интересует первую минуту меньше, чем крокодильчик и его окружение, поскольку и Свомпи, и душ, и радио реагировали на мои прикосновения подобно игре Talking Tom. Наигравшись с фоном меню, можно приступать к началу игры.

Where is my water? Where is my water?

 

После небольшого вступительного ролика нам необходимо будет пройти первый уровень: большого труда это не составит, нужно всего лишь один раз провести пальцем по дисплею, раскопав тем самым землю, и вода поступит прямо в душ к Свомпи, при этом мы еще соберем все бонусы на этом уровне. Следующий уровень окажется несколько сложнее: здесь мы увидим как работает физика в игре и, поняв и применив ее, мы сможем также собрать все бонусы и перейти на третий уровень и т.д.

С каждым уровнем в общем случае сложность возрастает, но иногда попадаются уровни, которые легче своих предшественников. Уровней в игре довольно много: 10 локаций и в каждой по 20 уровней.

Геймплей в данной игре стандартный для игр — головоломок такого типа: недостаточно просто сделать «тоннель» к душу Свомпи, нужно еще собрать три бонуса за уровень. В качестве бонусов в игре выступают желтые уточки, они необходимы для доступа к другим локациям, поэтому  игре есть возможность пропуска некоторых уровней. А также на уровнях находятся различные предметы, собирая которые мы получим доступ к специальным уровням. В качестве специальных уровней в игре выступают уровни с заданиями Крэнки, которому не нравится, что Свомпи такой чистоплотный и уровни, где нужно с помощью аксельрометра управлять потоком воды, например, пройти лабиринт, собрав при этом всех уток, и уложиться во время.

Where is my water? Where is my water?

 

На большинстве уровней количество воды ограничено, и для прохождения уровня необходимо, чтобы в ванную к Свомпи попало около половины стартового объема воды. Но это еще не все: на уровнях нам будет также мешать фиолетовая жидкость, которая загрязняет воду, зеленая жидкость, которая проедает землю и плесень, которая, в свою очередь, очень быстро разрастается при попадании на нее воды, и мины, которые взрываются при взаимодействии с водой.

Музыка в игре довольно приятная, во время игрового процесса совсем не раздражает. Крокодильчик постоянно  издает странные звуки похожие на урчание, по ним несложно догадаться, что ему уже хочется помыться или, наоборот, он рад, что наконец-то пошла вода.

Подводя краткий итог, хочется сказать, что игра на самом деле стоит того, чтобы уделить ей время и внимание. Она заслуженно занимает лидирующие позиции в топе AppStore. Также на основе идеи заложенной в  Where is my water были созданы еще несколько игр.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.