W60 02889
Прогород для iOS
Приложение «Прогород» — одна из лучших навигаций по России для iPhone и iPad, представляющая информацию о пробках и камерах контроля скорости.

Мобильные устройства Apple прочно вошли в нашу жизнь, а теперь они вытесняют и автомобильные навигаторы. В App Store доступна бесплатная 30-дневная версия приложения «Прогород» — одной из самых популярных в России программ спутниковой навигации, специально стилизованной под iOS. Работает приложение как на iPhone, так и на iPad.

Прогород для iOS

С помощью сервиса MapStore для «Прогорода» можно самостоятельно выбрать и загрузить карты нужного региона России и 11 зарубежных стран (эти карты предоставлены участниками Open Street Maps). При этом важно учитывать, что ни онлайн-сервисы, ни трехмерные карты нигде кроме России не работают.

Среди главных достоинств «Прогорода» — простой интерфейс, сделанный по образу и подобию иностранного iGO: даже «неподкованному» пользователю все понятно и без чтения форумов и инструкций. При этом настроек вполне достаточно для того, чтобы работа программы полностью соответствовала запросам конкретного пользователя.

Прогород для iOSВ версии «Прогорода» для iOS и Android реализован трехмерный режим с использованием OpenGL 3D. Дает это, во-первых, возможность крутить, наклонять и масштабировать карту жестами мультитач, а во-вторых, видеть постройки с учетом этажности. Таким образом, трехмерная схема местности выглядит намного реалистичнее обычных 3D-карт с «игрушечными домиками» в других программах. При необходимости в настройках можно переключиться на двухмерный режим, менее требовательный к ресурсам устройства.

Проложить маршрут можно, найдя нужный адрес или точку POI («интересное место» - СТО, заправку, закусочную или больницу, всего более 30 видов точек) в поиске или просто указав на нее пальцем на карте. При этом доступен выбор варианта прокладываемого маршрута: «короткий» (как можно быстрее), «удобный» (по основным улицам) или «простой» (минимум поворотов и сложных развязок). Можно довериться своему опыту и самостоятельно указать промежуточные точки. 

По ходу движения пользователя направляет женский или мужской голос (выбирается в настройках). На экране отображается индикатор следующего маневра и расстояние до него, а при приближении к сложным развязкам или перекресткам сработает функция Junction View – фотореалистичное отображение непонятной развязки с однозначным указанием направления, куда нужно повернуть.

Сервис с незамысловатым названием «Пробки» отображает на карте уровень загруженности тех или иных улиц, а также позволяет программе прокладывать маршрут в обход всех дорожных заторов. По сравнению с аналогичными сервисами в других программах, «Прогород» является самым экономичным: в час тратится интернет-трафика не более чем на 50 копеек (против почти 20 рублей в случае «Навитела»).

«Прогород» — определенно одна из самых простых в управлении навигационных программ для iOS. Отображение развязок, богатая база POI и онлайн-сервисы делают это навигационное приложение удобным в первую очередь для жителей больших городов. По окончании срока демо-версии «Прогорода» нужно купить лицензию, её цена в AppStore составляет $33,99 – это примерно 990 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.