W60 02876
OmniFocus для iPad
OmniFocus для iPad сочетает в себе продвинутый функциональный менеджер задач с передовым мобильным опытом планшетных компьютеров Apple.

Это GTD-приложение, пришедшее с Mac, нацелено высвободить ваше личное время, а также голову, от постоянного обдумывания и запоминания текущих и планируемых задач.

Для многих людей, которые не знакомы с тайм-менеджментом, OmniFocus может показаться сложным или даже ненужным. Для всех остальных, постоянно занятых и контролирующих выполнение своих дел, приложение будет отличной, более глубокой заменой планинга и ежедневника, а также OmniFocus для iPhone.

OmniFocus использует методы, описанные в книгах Дэвида Аллена. В этом можно убедиться, обратив внимание на панель слева. Здесь вы видите кнопку для создания быстрой заметки, а также Inbox, в котором собраны записи без уточнений.

Если начать заполнение полей новой заметки, она автоматически превратится в задачу. Кроме названия действия во вкладке «Дата», вы можете указать время и дату начала и окончания работы, установить повторение задачи через несколько часов, дней, недель или месяцев, а также установить старт выполнения задачи. Вкладка «Информация» позволяет выбрать существующий или добавить новый контекст и проект. Что это такое, будет описано чуть ниже. Вкладка «Заметка» служит пользователю в роли блокнота для ввода любого вспомогательного текста. И, наконец, во вкладке «Вложения» к задаче можно добавить аудиозапись и/или фото, в т.ч. с камеры.

Под кнопкой создания заметки или задачи располагаются проекты (Projects). OmniFocus позволяет создавать проекты и даже субпроекты, что существенно облегчает работу с разными видами задач в рамках одного проекта.

Контекст (Context) позволяет группировать схожие задачи и действия. Среди стандартного контекста есть Computer, Phone, iPad, Office, Email, Work, People. Выбрав этот пункт меню, вы всегда сможете увидеть список людей, с которыми вам нужно встретиться, а также список звонков, задач по работе и т.д. Предварительно вы должны задать контекст каждой создаваемой задаче для реализации таких списков.

На картах (Map) можно располагать какие-либо локации, связывая их с контекстами. OmniFocus использует карты Google.

Текущий планинг задач осуществляется в календаре (Forecast). Число напротив раздела календаря указывает на количество задач, выполнение которых нужно завершить до полуночи. Здесь можно просмотреть список задач по дням, описания всех задач, параллельность их выполнения, а также отметить решенные вопросы галочкой. Такие задачи исчезают из календаря и попадают в раздел просмотренных задач (Review). Просмотренные задачи имеют свои кнопки управления: отменено, выполнено, приостановлено и активно.

Важные задачи всегда можно отметить флагом. Они будут располагаться в соответствующем разделе (Flagged).

OmniFocus позволяет синхронизировать список дел между устройствами с помощью Wi-Fi, MobileMe и собственного сервиса Omni Sync Server.

Приложение OmniFocus для iPad будет доступно на русском языке в следующем обновлении, предусматривающем локализации, однако версия для Mac OS X не будет переведена ранее выпуска 2.0.

OmniFocus — продвинутый органайзер для деловых людей, вне всяких сомнений. Один из лучших GTD-клиентов, способный одновременно помочь в планировании вашей рабочей недели, проектов и личного времени, с удобными картами, вложениями для задач, напоминаниями и строгим интерфейсом. Оно того стоит.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.