W60 02844
Disk Drill для Mac

На страже пользовательских данных в Mac OS стоит целый ряд технологий, разработанных инженерами Apple. Системная утилита Time Machine копирует все пользовательские данные на резервный диск или спецальное сетевое устройство Time Capsule, что позволяет востанавливать удаленные файлы или всю систему полностью в случае, если она была повреждена. Но что делать, если у вас нет резервного диска и Time Machine вы не пользуетесь? 

К счастью, на рынке появилась утилита Disk Drill, позволяющая восстановливать удалённые файлы с жесткого диска компьютера Mac, внешних HDD, USB флеш-накопителей, карт памяти и других носителей информации. Disk Drill представлена в двух версиях: бесплатной и коммерческой Pro версии.

Disk Drill для Mac

Бесплатная версия Disk Drill позволяет  защитить информацию от последующей случайной утери благодаря уникальной технологии Recovery Vault. Также Disk Drill предлагает просканировать носитель информации и с помощью предварительного просмотра убедиться в том, что интересующие пользователя файлы могут быть восстановлены.

Платная версия программы непосредственно восстанавливает удаленные файлы, применяя прогрессивные методы восстановления данных.

Для того, чтобы Disk Drill начал работать, необходимо установить приложение и позволить ему просканировать жесткий диск, составив его карту. При установке пользователю демонстрируется симпатичный «Учебник», который поможет быстро и безболезненно освоиться с функциями программы. После ознакомления с учебником пользователю достаточно выбрать диск, который требуется защитить. Остальное программа сделает самостоятельно.

Учебник Disk Drill Учебник Disk Drill Учебник Disk Drill

 

Disk Drill будет работать в Mac OS как системный процесс, производя мониторинг всех удаляемых файлов.    

Восстановление информации может происходить в трёх режимах:

  1. "Undelete" - отмена удаления файлов с носителя, который был заранее защищён с помощью Recovery Vault;
  2. "Quick Scan" или "быстрое сканирование" - поиск недавно удалённых файлов;
  3. "Deep Scan" - опция глубокого сканирования применяется, если данные не были обнаружены при "быстром сканировании".

Восстановление информации рекомендуется производить именно в этом порядке. Т.е. если носитель информации был защищён с помощью Recovery Vault — используйте функцию "Undelete". Если нет — оцените результаты, которые покажет "Quick Scan". В случае, если в режиме быстрого сканирования данные обнаружены не были, активируйте режим "Deep Scan" для посекторного сканирования.

Disk Drill послужит отличным дополнением к системным утилитам Mac OS и надеюсь сможет сохранить много трудочасов помогая восстанавливать случайно удаленные таблицы и документы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.