W60 02708
My Country для iOS
Игра, пришедшая из социальных сетей, оказалась интересней некоторых специализированных проектов для iOS.

Компания Game Insight, занимающаяся разработкой игр для социальных сетей и мобильных платформ на базе iOS и Android, портировла одну из своих новых популярных игр — My Country сначала на iPad, а затем и на iPhone. Нам показалось, что проект заслуживает внимания, и поэтому мы, с большим удовольствием, представляем вашему вниманию данный обзор.

Игра My Country, или просто Моя Страна, отностися к жанру «Построй свой город и управляй им», нечто похожее на SimCity. Можно сделать вывод, что оригинальностью игра не отличается, а Game Insight просто обновили и без того популярный жанр. В этой игре нам предстоит уделить внимание следующим аспектам жизнедеятельности нашей Страны: состоянию электроэнергетики, экологии, количеству жителей, бюджету (деньгам, которыми мы можем распоряжаться для развития Страны) и транспорту. Также нам необходимо выполнять определенные квесты и получать награды, иначе развитие нашей Страны будет невозможно.

Теперь обо всем поподробнее. После начала игры нам выделяют стартовый капитал, территорию для застройки и помощницу. Она нам помогает освоиться в игре, рассказывает о ее правилах и говорит, что необходимо сделать в первую очередь. Вначале мы должны выбрать главный офис и построить таксопарк. Строения в игре можно строить досрочно, но для этого необходимо заплатить определенную сумму. Таким кстати и будет наш первый квест на котором можно заработать первые очки опыта. Правда для того, чтобы таксопарк заработал, необходимо нанять работников и заключить соответствующий контракт. Для наема работников нужно заплатить им и собрать три предмета на карте (шашку, навигатор и рацию), они появляются после улучшения домов.  Да, в игре для развития страны действительно необходимо улучшение домов. Теперь таксопарк заработал и далее нам предстоит принимать решения самим.

My country My Country

 

По подобной схеме ведется все строительство и развитие Страны. Кроме таксопарка в транспортную сеть можно будет добавлять автобусы и вертолеты, для чего необходимо построить автошколу и вертолетную площадку. Кроме транспорта в игре также придется построить пожарные и полицейские участки, гостиницы, почту и другие сооружения для обеспечения жизни жителей. Также в Стране необходимо наладить производство, для обеспечения жителей одеждой и бытовой техникой, и построить различные офисные, деловые и торговые центры для обеспечения дохода.

По мере расширения города и накопления денежных средств можно будет покупать прилегающие территории для расширения своего города. В игре заложена система уровней как в обычной RPG, то есть, как только мы накопили определенное количество XP, игра нам сообщает, что мы достигли нового уровня. Каждый новый уровень открывает нам дополнительные строения.

My Country My Country

 

Кстати о стоимости игры: в AppStore игра бесплатна, но если вы действительно хотите сильно развить свою Страну, то придется израсходовать часть своих настоящих денег, переведя их в виртуальные, ведь в игре работают два вида валюты доллары и кантрибаксы. Вот в кантрибаксы и придется переводить свои деньги, хотя их также дают и за выполнение квестов.

Все это только сначала кажется сложно, но потом игра затягивает и от нее уже сложно оторваться. Картинку игра показывет довольно приятную, вот только квадратные озера немного портят общее впечатление. Резюмирая скажу, что данную игру можно смело рекомендовать будущим мэрам, президентам и чиновникам всех мастей — может когда-нибудь и в реальной жизни дома действительно будут улучшать.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.