W60 02686
StickWars для iOS

В последнее время для iOS выходит крайне мало интересных игр, поэтому, при желании поиграть во что-нибудь интересное приходиться вспоминать то, что выходило ранее, приходится вспоминать игры, которые имели множество положительных отзывов, но в которые ты либо не успел поиграть, либо играл очень давно (ведь все новое — это хорошо забытое старое). Игра, о которой пойдет речь в данной статье, как раз такая: вышла она в марте 2009 года, и в свое время была лидером продаж в App Store.

В игре StickWars нам предстоит в роли «Бога» отбрасывать толпы нарисованных человечков. У нас есть свой замок, который эти человечки пытаются штурмовать. На первых уровнях все не так сложно, эдакая разминка для пальцев, мы весело отправляем атакующих в воздух, сбиваем их с ног, сбиваем ими друг друга, в общем развлекаемся. А вот дальше становится сложнее: количество врагов с каждым уровнем появляется все больше и больше, они начинают привозить с собой тараны, катапульты, которые одним ударом не уничтожить, так же приходят своеобразные боссы — большие человечки, уничтожить которых не так то просто. Поэтому на сложных уровнях придется задействовать сразу несколько пальцев (игра поддерживает multi-touch!!!).

StickWars StickWars

 

За каждого убитого врага нам дают 50 очков. Между уровнями на эти очки мы сможем починить стену, укрепить ее, построить различные здания: тюрьму, здания для обучения пленников, то есть для превращения их в магов, лучников или каменщиков. В дальнейшем тюрьму можно будет также модифицировать — увеличить ее вместимость.  Таким образом, захватив врага в плен, можно будет заставить его вместе с вами защищать замок. Правда, управлять этими пленниками, за исключением магов, мы не сможем.

 StickWars  StickWars

 

Игра StickWars довольно простая, но в тоже время весьма интересная. Графикой она не выделяется: все хорошо прорисовано, хорошо сделана анимация, но не более того. Звук в игре тоже посредственный. В зависимости от версии StickWars, игрокам становятся доступны различные изменения погоды, но это никак не влияет на игровой процесс.

Но, при всем при этом, не смотря на отсутствие феноменальной графики и хорошего музыкального сопровождения, описать все то удовольствие, которое получаешь от этой игры невозможно. Подводя некоторый промежуточный итог, хочется сказать следующее: несмотря на слабую графику и такой же звук, благодаря геймплею играть в эту игру очень и очень приятно. Ведь когда на твой замок наступает несколько десятков врагов, ты не можешь больше ни о чем думать, кроме как об их уничтожении, в особенности, когда враг погибает лишь от одного касания твоего пальца.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.