W60 02657
Эра Элементов для iOS

В настоящее время индустрия компьютерных игр настолько сильно развилась, что в месяц, а то и в неделю выходят по несколько разных игр как для компьютера, так и для мобильных платформ. Иногда кажется, что придумать что-то новое уже невозможно, но находятся среди разработчиков таланты, которые выпускают настоящую «бомбу», а находятся и те, кто выпускают «пасьянсы с новыми рубашками для карт», то есть реставрируют давно забытые или просто старые игры, придают им лоск и выпускают в качестве нового продукта, как в поговорке.

В этой статье я опишу как раз такую игру, в которой всем известная игра камень-ножницы-бумага предстает в новом формате: огонь-земля-металл-вода-дерево, а называется новое приложение — Эра элементов.

Правила за счет введения новых элементов несколько изменились: играют только два человека, одна игра состоит из пяти раундов (побеждает тот, кто наберет наибольшее количество очков за пять мини-игр), каждый элемент поражает не один, а сразу два других элемента, но с другой стороны и его могут поразить два элемента.

Например, вода побеждает дерево и огонь, а ее побеждают металл и земля. Сразу хочется заметить весьма странную логику в этих «сражениях»:  если в предыдущем примере все достаточно логично, то вот как дерево побеждает огонь — совершенно непонятно.

Итак, после начала игры нам необходимо выбрать одну карту с элементом из пяти и передать управление своему противнику. После его выбора карты вскрываются, и победителю присуждается одно очко (если элементы одинаковые, то очков не прибавляется). Теперь нам необходимо снова выбрать элемент, но уже из четырех карт, передать ход противнику и так далее. Таким образом, исход игры зависит не только от удачи, но и от тактики действия игроков, ведь каждая карта участвует лишь один раз за игру.

Era of elements Era of elements

 

Сам процесс игры довольно скучен: первые две игры еще можно сыграть, для общего развития, но потом эта сомнительная забава надоедает, ведь главная идея прародителя этой игры (камень-ножницы-бумага) — жребий, то есть игра, основанная на выборе одним человеком определенного варианта из нескольких без особых сложностей вроде нарезания бумажек или спичек.

Здесь же получается, что для того чтобы совершить похожий выбор игроку необходимо сыграть несколько битв, а то и игр, да еще и тактику разрабатывать, что уже создает разрыв между новичком и ветераном игры. Графикой игра также не выделяется — слишком уж она примитивная.

В итоге мы имеем «новую» игру, которая не отличается ни оригинальностью, ни графикой, ни геймплеем, в которую можно играть вдвоем. Кстати Эра Элементов поддерживает русский язык.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.