W60 02456
Обзор Iomega SuperHero для iPhone

Компания Iomega известна мне практически с детства, причем слава у нее весьма печальная. Знаете, есть такие фирмы, которые выбрали неправильный путь. Вот Iomega — одна из таких фирм. В свое время, они сделали ставку на дискеты (некоторые из вас даже, наверное, и не знают что это такое), но не обычные, а большого объема. Назывался продукт «Iomega Zip», был очень медленным и не выдержал конкуренции с перезаписываемыми компакт-дисками. Компания чуть не обанкротилась.

И вдруг, совсем недавно я, с большим для себя удивлением, снова услышал название Iomega, причем уже в непосредственной связке с модным нынче словом «айфон». Оказывается Iomega не только не умерла, но и продолжает активно бороться — компания выпускает целую линейку новых продуктов, от внешних жестких накопителей до домашних медиа-центров. Правда сегодня речь пойдет о другом их продукте.

Iomega SuperHero, разработанный специально для iPhone и iPod touch,  является док-станцией, которая производит зарядку устройства, одновременно создавая «бэкап» контактов и фотографий на входящую в комплект карточку SD Card емкостью 4Гб.

Правда для начала работы сначала необходимо зайти в App Store и скачать на iPhone или iPod touch специальное приложение Iomega SuperHero Backup. После этого втыкаем SD Card в специальный слот сзади устройства, питание подключаем к розетке и можно начинать работать.

Iomega SuperHero для iPhone Iomega SuperHero для iPhone

 

Производитель несколько раз напоминает, что в момент, когда iPhone вставляется в док, он не должен быть заблокирован. Видимо на заблокированном аппарате программа не запустится и никакого «бэкапа» не произойдет. Следуем данной рекомендации, разблокируем телефон и вставляем его в док.

Сразу оговорюсь — мы тестируем док-станцию с iPhone 3G, в то время как разработчик явно нацеливал свой продукт на iPhone 4. Не смотря на то, что док-станция с iPhone 3G и iPhone 3Gs совместима, сидит в ней телефон плохо и очень неуверенно. Видимо четвертый «айфон» сядет в нее плотнее и так активно шататься не будет.

Приложение Iomega SuperHero BackupПосле того как iPhone оказался в док-станции, приложение действительно запустилось и процесс архивации начался. Занимает весь процесс от силы минуты 3-4, это конечно если у вас на телефоне не поселилось несколько сотен снимков.

Само приложение «бэкапа» достаточно простое — в нем всего три кнопки «Backup», «Restore» и «Options». В опциях можно выбрать название файла и защитить архив паролем.

У Iomega получился неплохой продукт, но, все-таки логика создания подобного устройства лично мне понятна не до конца. Любой пользователь так или иначе подключает свой iPhone или iPod touch, чтобы закачать в него музыку к компьютеру, и именно в этот момент iTunes делает полную резервную копию устройства. Почему док-станция не архивирует все данные с iPhone, а ограничивается лишь контактами и фотографиями? Почему, если устройство позиционируется не только для iPhone 4, а еще и для iPhone 3G и 3Gs производители не включили в комплект специальные вставки, чтобы вселить уверенности, что телефон из дока не выпадет при легком толчке? На все эти вопросы видимо могут ответить инженеры Iomega, но к сожалению не я.

Резюмируя все сказанное выше, скажу что данное устройство смело можно рекомендовать обладателям iPhone 4, если те не очень часто подключают свой iPhone к компьютеру и нуждаются в эстетичной док-станции — скажем например, на работе.

re:Store Устройство предоставлено компанией re:Store, авторизованным реселлером Apple и дилером Iomega в России.
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.