W60 02284
iHomeMoney для iPhone

Сегодня уже немало слов сказано о важности планирования и учета своих личных финансов, что денежки любят счет и тех, кто их считает, и прочие изречения из сотен книг по привлечению финансового достатка. На бытовом уровне каждый по-своему решает эту задачу: кто-то ведет блокнотик или электронный файл, кто-то все держит у себя в голове, но удобнее  всего, на мой (и не только мой) взгляд воспользоваться специально предназначенными для этого сервисами или программными продуктами.

Украинский on-line сервис для ведения домашней бухгалтерии HomeMoney уже полюбился многим пользователям интернета. А в октябре этого года разработчики выпустили приложение для iPhone под названием iHomeMoney, о котором я и расскажу в данном обзоре.

Приложение iHomeMoney — портативный вариант вышеупомянутого on-line сервиса HomeMoney.ua. Функционал приложения заметно урезан по-сравнению с возможностями сайта, полагаю, что это сделано, для удобства использования на небольшом дисплее iPhone/iPod.

При первом знакомстве приложение предлагает зарегистрироваться или авторизоваться, что не отнимет много времени. После авторизации выбираем удобную валюту (только одну, к сожалению) и можно начинать учет своих кровных. Кстати, индивидуальные настройки приложения через iPhone/iPod ограничены лишь выбором основной валюты, более расширенные настройки вашего аккаунта возможны только через сайт.

Система учета построена по принципу бухгалтерских счетов и приходно-расходных операций по каждому из них. Три основных счета или, другими словами, статьи бюджета — это наличные деньги, сбережения и долги. У этих счетов есть так называемые "категории", конкретизирующие операцию по счету. Если нам надо отразить пополнение бюджета, создаем операцию "доход", выбираем счет "наличные деньги" (если пополняем сбережения, то и счет выбираем "сбережения"), категорию — "зарплата", дату и сумму. Сохраняем операцию, после чего она будет учтена на странице с балансом. Если при создании операции включить метку "план" — она будет иметь только информационный характер и не будет влиять на баланс.

Не совсем удобно в программе то, что отсутствует возможность редактирования сохраненных операций. Конкретный случай необходимости это функции, когда операция была в плане. Тогда для перевода ее в "активный" режим придется создавать новую операцию, а старую, со статусом "план", удалять.

Приложение вполне можно использовать автономно, без подключения к интернету. А для пользователей основного on-line сервиса от данных разработчиков предусмотрена возможность синхронизации данных между приложением и аккаунтом на сайте, для этого подключитесь к интернету и в приложении на странице с балансом жмите кнопку "синхронизировать".

iHomeMoney pigs

iHomeMoney предлагает минимум настроек и минимум функций, но благодаря этому пользоваться им просто и удобно. Это не уникальная в своем роде программа, а скорее простой удобный инструмент для наведения порядка в кошельке. Поддерживает русский и английский языки. Приложение представлено в AppStore абсолютно бесплатно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.