W60 02274
OmniFocus для iPhone

OmniFocus для iPhone«Организованный человек, успешен во всем!» — говорили мне учителя и менторы, а так как я их безмерно уважал, а главное, старался стать успешным, то неукоснительно следовал их нотациям и вел маленькую тетрадочку из которой периодически вычеркивал выполненные задачи. Открывал я ее обычно в пятницу, брал ручку и шел сверху вниз по списку: подстричь собаку — сделано!, подарить сестре хомячка — готово!, поздравить Санька из 9-го «Б» с Днем Рождения — тоже сделано! Но вот, я стал старше и дел стало намного больше. Тетрадка справляться перестала.

Тогда мне удалось выяснить, что для тех у кого много дел существуют специальные приложения, основанные на принципе Getting Things Done или сокращенно GTD. Самые популярные из них, это программы Things и OmniFocus. Оба приложения имеют свои iPhone-клиенты, но сегодня мы поговорим отдельно об OmniFocus для iPhone.

Напоминалка в кармане

Заметим, что данное приложение не из дешевых. Обычно от iPhone-приложения за 20 баксов ждешь, что оно окажется как минимум навигационной системой, а лучше бы конечно искусственным интеллектом. А тут, казалось бы, обычный органайзер. Откуда берется такая стоимость и что мы получим за эти деньги?

Скриншоты OmniFocus для iPhone

А получаем мы, на самом деле практически точную копию ее большого брата OmniFocus для Mac, доработанную с учетом требований интерфейса iPhone. Основной принцип работы приложение основан на трех последовательных шагах: занесение задач в приложение, удобная организация занесенных задач и контроль за их выполнением. Разработчики рекомендуют сначала занести все проекты и входящие в них задачи в ящик «Inbox» и лишь затем начать их сортировку. К совету стоит прислушаться — после просмотра всех занесенный в «Inbox» дел в голову приходят достаточно интересные возможности по организации и компоновки, а дела начинают спорится.

Всегда в сети, всегда на связи

Основным достоинством iPhone-клиента OmniFocus являются расширенные возможности синхронизации. На текущий момент это, наверное единственное GTD приложение для iPhone, которое синхронизируется со своим «маковским» собратом через MobileMe. Если же у вас нет подписки на сервис MobileMe для синхронизации можно использовать обычное WiFi соединение или любой другой стандартный WebDAV сервер. Таким образом мобильный клиент всегда будет знать об изменениях, которые вы внесли в OmniFocus для Mac и наоборот, что для подобного приложения является весьма необходимой функцией.

А мне оно надо?

Нужен ли вам в iPhone органайзер за 20 долларов решать, конечно же, только вам. OmniFocus для iPhone подойдет людям, действительно загруженным различного рода проектами и делами. Скорее всего они будут использовать iPhone-клиент совместно с Mac-приложением, чтобы иметь полный контроль над всеми проектами и делами. Если же все, что требуется от вашего органайзера, это воспроизведение в нужный момент списка продуктов, которые попросила купить к ужину жена — можно поискать приложение и попроще.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.