W60 02244
Angry Birds для iPhone

У меня были большие планы на выходные. Но потом я скачала на iPhone игру Angry Birds и она оказалось такой увлекательной, что планы немного изменились... Игра, вышедшая некоторое время назад (в начале этого года), то и дело взлетает на вершину рейтинга топовых загрузок в App Store благодаря частым обновлениям. На сегодняшний день любителям этого «тайм-киллера» предлагается для скачивания свежайшая версия 1.4.4.

Легенда игры такова: на некоем приусадебном участке обитали две семьи — птицы и поросята. Поросята поступили непорядочно по отношению к своим пернатым соседям и в какой-то момент стащили из их гнезд все непосильным трудом насиженные яйца! Птицы, само собой, очень рассердились на поросячье племя и решили жестоко отомстить. Примерно с этого момента в вашем iPhone начинается расправа над хрюшками под названием Angry Birds.

Кстати, месть у птичек довольно экстремальная для самих птичек, так как они идут на врага без оружия и почти всегда — с летальным для себя исходом. С точки зрения игрового процесса игра довольно примитивна — птички сами лезут в рогатку, от вас требуется лишь одним касанием зацепить резинку, определить траекторию полета птичьей тушки и отпустить. Цель — забомбить всех хрюшек и получить за это много очков. Траектория метания строится очень предсказуемо и интуитивно, линия полета предыдущего броска фиксируется пунктирной линией (большой плюс игре за такую удобную «придумку»).

На каждый уровень предполагается строго ограниченное количество пернатых снарядов. Изобретательные свинки в каждом уровне выстраивают разнообразные баррикады — зачастую для прохождения уровня надо продумывать целую стратегию. Но птички тоже не промах — каждая из них таит в себе небольшой сюрприз: птица-мина, птица-бумеранг, птица-таран и т.д. Пока птица находится в полете, нужно коснуться любой части экрана, чтобы использовать скрытую возможность, если она имеется. Новые виды появляются по мере прохождения, и это одна из интриг игры, так что не буду раскрывать все карты, иначе будет неинтересно играть!

Вся игра делится на эпизоды, каждый эпизод состоит из нескольких десятков уровней, которые открываются по мере прохождения предыдущего. По результату прохождения уровня выставляется оценка в звездах (от 1-ой до 3-х звезд). Таким образом, даже когда вся игра пройдена, вы можете вернуться и постараться улучшить результат любого раунда. Настроек у игры минимум — включить/отключить звук. Так же предлагается перейти на YouTube.com для просмотра трогательного мультика об игре. С каждым обновлением разработчики «дописывают» новые уровни и вносят правки и доработки в интерфейс игры.

Игра очень красочная, комичная озвучка неизменно поднимает настроение. Несмотря на предельно простую логику, надоесть пока не успела, напротив — очень затягивает. Разбирает любопытство узнать, что там на следующем, пока закрытом уровне. Оценка для своего жанра, на мой взгляд, твердая пятерка. Да и для своей цены в 0,99$ она великолепна. Специально для сомневающихся в App Store любезно предоставлена бесплатная урезанная версия Angry Birds Lite, попробуйте, прежде чем тратить свои кровные.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.