W60 01986
Коммерсантъ для iPhone
В России первопроходцем мобильного новостного контента стал ИД «Коммерсантъ», обладающий некоторыми СМИ из числа самых влиятельных.

iPhone сегодня — это универсальный инструмент для получения различного рода информации. Современные пользователи предпочитают, чтобы она шла «прямо в руки». Так появилась тенденция перехода на мобильные рельсы среди современных издательских домов и новостных интернет-сервисов. Каждый уважающий себя поставщик контента сегодня создает новостное приложение для iPhone, которое позволяет читателю иметь доступ к статьям и материалам в любое время и в любом месте.

В России первопроходцем стал ИД «Коммерсантъ», обладающий некоторыми СМИ из числа самых влиятельных. Уже более года новостное приложение доступно в App Store. Осенью произошло обновление программы, она стала более функциональной и удобной в использовании.

При загрузке программы открывается общая лента новостей, затем следует список рубрик — политика, бизнес, общество и др. В отдельной вкладке можно найти список изданий ИД «Коммерсантъ» — одноименная газета, журналы «Власть», «Деньги», «Секрет Фирмы», «Weekend» и «Огонек». Также у читателей есть возможность просматривать фотогалереи с комментариями.

Из удобных возможностей программы можно отметить следующие:

•      Чтение новостей в онлайн- или оффлайн-режиме. Так, пользователь может заранее подгрузить все актуальные новости, отключить дальнейшую загрузку и продолжать чтение материалов без расхода траффика (например, в дороге на работу).

•        Возможность сохранять документы в избранное, а фотографии — в альбом на телефоне.

•        Практически в каждую новость встроена фотогалерея.

•        Режим автоповорота — новости можно читать под любым углом.

•        Программа распространяется бесплатно, и нет нужды покупать бумажные издания.

Продуманная навигация делает процесс чтения новостей на телефоне столь удобным, что активные пользователи уже реже заходят на сайт, и используют только приложение.

Рубрики. Политика. Новости Издания. Секрет фирмы.   Фото

Кстати говоря, разработчики программы — российская компания IPS Pirates — готовит новый апдейт программы, куда будет включена возможность просмотра видео, отправки материалов по e-mail и интеграция с различными социальными сетями.

Представители IPS Pirates также сообщают о скором выходе своих новых продуктов – новостного клиента для изданий Newsweek и OK! от немецкого издательского дома Axel Springer и приложения для женского портала Womanjournal.ru.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.