W60 01961
«Who Wants To Be A Millionaire?» для iPhone

В наш матералистичный век миллионерами хотят стать все, за исключением разве что тех, кто хочет стать миллиардерами. Именно на этой человеческой слабости и держится уже много лет интерес к популярному во многих странах телешоу «Кто хочет стать миллионером» (оно же «О, счастливчик!») и его мини-клонам для всевозможных игровых устройств. Разумеется, владельцы iPhone не остались в стороне и имеют возможность поупражняться в эрудиции на своих телефонах.

Приложение «Who Wants To Be A Millionaire?» от компании 2waytraffic представлено в российском App Store с 6 декабря 2009 года. Возможно, по названию вы уже начали догадываться, что первой преградой на пути к виртуальному миллиону может стать незнание английского языка. Ну а если с этим проблем нет — смело на штурм миллиона!

Настройки приложения позволяют выбрать валюту вознаграждения на свой вкус из четырех представленных — доллары, фунты, евро или йены. В этом же меню (Settings) можно определить, надо ли компьютеру подсвечивать правильный ответ после выбора неверного варианта.

В лучших традициях телешоу перед самой игрой предстоит пройти отборочный тур, где в качестве задания предлагается определить порядок 4-х ответов в хронологическом, алфавитном или другом порядке. Но так как на вашем iPhone вы вне конкуренции, то даже провал отборочного испытания грозит максимум недополучением пары сотен баллов, а к игре вы будете допущены в любом случае. Затем начинается самое интересное — лестница из 15 вопросов с возрастающей стоимостью, в конечном итоге ведущая к заветному выигрышу.

Прежде всего вам будет предложено выбрать один из двух режимов игры: Fast (быстрая игра) или Regular (нормальный режим). В обоих случаях время на размышление будет ограничено 10-45 секундами (по мере возрастания сложности увеличивается время). Когда чувствуете, что вопрос явно не по зубам, воспользуйтесь подсказками: «50/50», «звонок другу» (список друзей прилагается) или «помощь зала». В любой момент, как и в телевикторине, вы можете выйти из игры с сохранением выигрыша, если захотите зафиксировать достигнутый высокий результат в рейтинге (о нем ниже), а потом хвастаться знакомым своей эрудицией.

Успешность игры измеряется сразу по двум параметрам: во-первых — привычный денежный эквивалент, во-вторых — балльная система. Чтобы преуспеть во второй, надо отвечать на вопросы максимально быстро. В централизованной базе ведется учет рейтингов игроков. Если однажды зарегистрируетесь и будете играть с подключенным интернетом — вас тоже в нее занесут. Все, что связано с учетом ваших и чужих достижений, можно посмотреть в пункте меню «Leaderboard». Там даже можно добавлять к списку друзей понравившихся игроков. Система учитывает ваши достижения также по целому ряду параметров, например: «ответил правильно на 10 вопросов без единой подсказки» или «ответил на все вопросы за 90 секунд».

Графика и музыкальное сопровождение сделаны очень качественно и повторяют уже привычный всем дизайн и саундтрек из телевизора. Вопросы интересные, но, к сожалению, попадаются и неадаптированные под российскую аудиторию. Главные отличия приложения от телеигры — это ограниченное время, всего лишь виртуальный выигрыш и то, что вас не транслируют по ТВ в дорогое вечернее время, в остальном — все то же самое. Мне понравилось — это именно та игра, в которую можно играть в обществе без ущерба для делового имиджа. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.