W60 01939
Такси для iPhone
Приложение для быстрого вызова такси — не слишком удобное и явно недоработанное, однако вполне функциональное.

Если вы ни разу не ловили машину, прыгая на обочине, и не объясняли кавказскому мужчине: «До моста, потом направо до памятника, а дальше покажу», я вам искренне завидую. Не то, чтобы я имела что-то против официальных такси, просто все время теряю их визитки, а по тем номерам, которые забиты в телефоне, диспетчеры имеют обыкновение отвечать: «Все машины заняты. Нужно подождать примерно час-полтора».

Вот и приходится слушать шансон с присказкой «Едем долго — может, накинешь полтинник?» Это все так неприятно, что узнав о приложении Такси, я немедленно его скачала.

Как можно догадаться из названия, это программа для быстрого вызова такси. Пока работает только для Москвы, но судя по разделу «Города», планирует распространиться на всю Россию и некоторые страны СНГ. В данный момент для Москвы представлены 34 компании, для Санкт-Петербурга — 6, а по такси Сургута, Твери или Чебоксар информации вообще нет.

Дизайн приложения лаконичен и прост. В центре перечислены компании, занимающиеся перевозкой граждан, нижняя строка — главное меню. В меню всего 4 кнопки: «Такси», «Избранное», «Города» и «Инфо» — ничего особенного.

Гораздо интересней сам каталог такси. Во-первых, практически у каждого перевозчика есть пометка сверху, отмечающая особенности данной компании — туфелька, Wi-Fi или кредитная карта. Во-вторых, если нажать на кнопку «Все», то можно отсортировать такси по категориям «Эконом», «Бизнес» и VIP. В-третьих, если нажать на значок «i», то можно увидеть краткую информацию о компании: какой там парк машин, оказывают ли услугу «трезвый водитель», принимают ли кредитные карты. Не указан только прайс-лист, хотя он-то как раз и нужен. Зато здесь можно оставить собственную заметку.

Выбор города Санкт-Петербург Каталог такси

Среди недостатков Такси — неудобное пролистывание каталога (если ткнешь пальцем в какую-нибудь компанию, сразу же идет звонок диспетчеру) и выход из приложения при звонке.

Такси Ladies Red Такси New Moscow Такси Важная персона

В ближайшее время разработчики планируют доработать приложение, а также выпустить похожие каталоги «Красота», «Кино» и «Еда».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.