W60 01826
«Просто о сложном: Mac OS X 10.6 Snow Leopard»
Процент «свитчеров» — людей, которые в один прекрасный момент меняют свои привычки и приобретают Mac — постоянно растет. Издательство Macman специализируется на печати руководств, наглядно отвечающих на все возможные вопросы пользователя.

Процент «свитчеров» — людей, которые в один прекрасный момент меняют свои привычки и приобретают Mac — постоянно растет. Каждый представитель этого класса проходит через определенный «ритуал посвящения»: когда проходит первый восторг, возникает множество вопросов, касающихся использования нового компьютера и незнакомой операционной системы. Издательство Macman, базирующееся на Украине, специализируется на издании руководств, наглядно отвечающих на все возможные вопросы пользователя.

Книга, которая попала в редакцию Macster, предназначена для пользователей Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Издание имеет нестандартный форм-фактор, но качество полиграфии впечатляет: книгу за авторством Ольги Лахоцкой приятно держать в руках. Множество цветных изображений и скриншотов призваны наглядно иллюстрировать процесс освоения новой операционной системы.

Книга написана достаточно простым языком, поэтому даже начинающие пользователи, для которых данное руководство, по всей видимости, и предназначается, смогут найти что-либо полезное в издании. Впрочем, опытные пользователи также имеют возможность узнать несколько интересных фактов и получить советы по оптимизации работы — например, в книге достаточно развернуто описана работа со специальными символами и типографскими раскладками.

Оглавление (часть 1) Оглавление (часть 2) Оглавление (часть 3)

К услугам читателя в книге также есть удобно расположенный в конце книги рубрикатор, используя который, можно практически сразу найти необходимую информацию по актуальному вопросу. Крайне полезными также могут оказаться клавиатурные сокращения, список которых расположен по соседству с тематическим указателем.

Книга состоит из 434 страниц, и это, пожалуй, самый главный ее недостаток: несмотря на большое количество картинок, текста в издании также достаточно, а представить себе пользователя, вдумчиво читающего руководство страница за страницей, достаточно сложно. Чаще всего, когда необходимо что-либо узнать, пользователь обращается не к книжной полке, а к тематическому сайту или поисковой машине в Интернете — это и проще, и быстрее. Пользователи Mac, по крайней мере, делают именно так. Новообращенные адепты «яблочных» компьютеров, однако, часто обладают старыми привычками — и в этом случае «Просто о сложном: Mac OS X 10.6 Snow Leopard» может оказаться кстати. На первое время, конечно.

Дкументы пограммы Рабочие пространства Spaces Документы и программы

Пожалуй, подобное руководство может стать неплохим подарком или дополнением к новому Mac — при условии, конечно, что получатель такого подарка любит читать, а цена в 1000 рублей за издание-справочник не отпугнет покупателя.

Мультимедиа Просмотр Мультмедиа Просмотр и редактирование избражений Мультимедиа
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.