W60 01800
James Cameron's Avatar для iPhone

Кто из нас под впечатлением 3D-фильма "Аватар" хотя бы на минутку не мечтал лично оказаться на планете Пандора?Признайтесь, кто из нас под впечатлением 3D-фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона хотя бы на минутку не мечтал лично оказаться в мире волшебной природы на планете Пандора? Осуществить неосуществимое попытались разработчки из Gameloft. Благодаря их компьютерной игре James Cameron's Avatar у нас есть возможность окунуться в чудесный мир уже не в роли зрителя, «примерив» на время шкуру главного героя — десантника Джейка Салли. Подозреваю, что тут многие захотят поправить меня, ведь шкура-то на самом деле не принадлежит Джейку, а искуственно выращена из ДНК местного населения и передана ему во временное пользование исследовательской лабораторией.

С сюжетом фильма, думаю, знакомы практически все — и стар и млад неустанно заполняли кинотеатры на протяжении всех новогодних каникул. Сначала вы оказываетесь на территории лаборатории в окружении людей и невероятных роботов. После ознакомления с миссией вы уже в теле аватара отправляетесь на враждебные территории, там теряетесь и начинаете бороться сначала за свою жизнь, а потом и за спасение священной земли от людей. В целом сюжет игры повторяет сценарий фильма. Хронология некоторых событий, правда, слегка нарушена, но это вовсе не смущает.

Сначала вы оказываетесь на территории лаборатории в окружении людей и невероятных роботов После ознакомления с миссией вы уже в теле аватара отправляетесь на враждебные территории.

Игра в большей степени соответствует жанру «экшн». Она состоит из 15 частей и полна самых разнообразных приключений и квестов.

Игра состоит из 15 частей и полна самых разнообразных приключений и квестов. Игра состоит из 15 частей и полна самых разнообразных приключений и квестов.

На протяжении игры персонаж буквально балансирует на краю пропасти или болтается на бревне над бушующим водопадом. Порой даже дух захватывает. Много битв с разными видами оружия, но сама по себе драка для вас заключается в нажатии единственной кнопки, а прыжки и выкрутасы уже заложены в персонаж по умолчанию и совершенствуются с плановыми апгрейдами на протяжении игры.

На протяжении игры персонаж буквально балансирует на краю пропасти или болтается на бревне над бушующим водопадом.  Много битв с разными видами оружия.

Музыкальное сопровождение невероятно красивое и в точности отражает происходящее — если слышите тревожные нотки, будьте уверены — что-то будет, например, сзади подкрался зверь, готовый атаковать в любую минуту.

Игровой процесс удачно разбавляется видеороликами-подсказками и голосом Нейтири — той самой красавицы из племени На'ви. Но признаюсь, много раз я честно не могла понять, что от меня требуется для прохождения уровня, и была готова отложить iPod в сторону.

Когда энергия заканчивается можно заправиться от красивого цветка со светящейся ладонью.

Если вы делаете что-то не так — вы сразу поймете это по индикатору «энергии жизни» в верхнем левом углу экрана. Когда энергия заканчивается, надо заправиться от красивого цветка со светящейся ладонью. Управление персонажем реализовано стандартно и без излишеств: кнопка-джойстик, чтобы ходить, и две-три (по-ситуации) кнопки действий.

На фоне восхитительных пейзажей и невероятных растений квадратно вырезанные летающие пласты почвы смотрятся крайне не живописно.Акселерометр в управлении не задействован, да и возможности сенсорного экрана использованы, на мой взгляд, не полностью. Если объективно оценивать продукт, содается впечатление, что разработчики очень уж торопились успеть выпустить игру на волне популярности фильма. В первую очередь это касается исполнения 3D-графики. На фоне восхитительных пейзажей и невероятных растений квадратно вырезанные летающие пласты почвы смотрятся крайне не живописно. Не один раз мой бедный аватар оказывался запертым внутри скалы с торчащими руками и ногами. Выглядело забавно, но, к сожалению, это был не квест такой, а технический глюк. Кстати, иногда эта проблема решается, если погасить и включить экран устройства. Непредсказуемо изменяется ракурс камеры, который зачастую становится в очень неудобное для обзора положение. Также будьте готовы к скорой подзарядке аккумулятора — для процессора эта игра не из легких.

Но даже несмотря на такие вопиющие технические огрехи, за счет красоты и благородной идеи игра оставляет неизгладимое впечатление путешествия в другой, более правильный мир. Не могу сказать, насколько интересно будет играть не смотревшим кино людям, но попробовать очень рекомендую всем. По отзывам, пожалевших о потраченных на приложение деньгах крайне мало.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.