W60 01768
Gunman для iPhone
Игра, построенная на принципах дополненной реальности, напоминает одновременно и Counter-Strike, и пейнтбол, и войнушку из детства.

Дополненная реальность забирается в нашу жизнь ненавязчиво, но очень эффектно. Вот только в прошлом году мы узнали, что это вообще такое, а сейчас — пожалуйста, в App Store уже можно скачать приложение Gunman, которое как раз на этой самой реальности и построено.

Несмотря на всю важность и перспективность технологии, Gunman — это игра наподобие пейнтбола или Counter-Strike. Обычный, в общем-то, шутер от первого лица, только действие  происходит в реальной жизни, а вместо оружия у вас в руках iPhone.

Интерфейс у приложения простой и приятный. Сначала выбираете режим игры: один на один, командная игра (возможна только при наличии Wi-Fi) или экспертный режим (который, кстати, с легкостью может заменить «командную игру»).

Далее отмечаете цвет одежды противника (выбирайте самый близкий к реальному), устанавливаете продолжительность матча и вперед.

Наводите прицел на противника и нажимаете кнопку Fire в нижней части экрана. Если перекрестье прицела совпало с цветом противника на фотографиях, очки вам начисляются автоматически. Ну, а если во время командной игры попали в вас, телефон завибрирует.

Перезаряжается iPhone встряхиванием.

Gunman - начало игры Gunman Fire

По завершению игры можно посмотреть итоги матча, полюбоваться на скриншоты и даже запостить их в Twitter.

Shake iPhone to Reload Mission Summary Your Hits

Игра, конечно, простая, но очень увлекательная. Идеальный вариант, чтобы развлечься с коллегами во время обеденного перерыва или просто порезвиться с друзьями после работы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.