W60 01731
Метрополитен для iPhone
Простая и понятная, а главное — бесплатная схема расчета маршрута в московском и питерском метро.

«Метрополитен» — классический пример альтруизма. Алексея Додонова не устраивали существующие программы для расчета маршрута в метро, и он решил сделать собственную версию. На странице приложения в AppStore Алексей объясняет: «Получилось вроде бы неплохо, поэтому решил поделиться с народом». Получилось, действительно, неплохо. Даже как-то неудобно, что приложение бесплатное. И отдельное спасибо нужно сказать Алексею за то, что он продолжает поддерживать свое детище. На той же страничке приложения указана дата ближайшего обновления и есть информация о том, какие изменения произойдут в следующей версии «Метрополитена».

Интерфейс приложения выглядит немного мрачноватым из-за черного фона и не слишком удачной карты метро. Однако в ближайшей версии фон и схему можно будет выбирать самостоятельно.

Пользоваться приложением очень просто. Нажимаете значок «i» и выбираете нужную карту метро, затем указываете в верхнем меню станции. На данный момент доступны только карты московского и петерского метро, но, если будут пожелания, Алексей готов добавить и другие города.

Выбрать станцию можно либо в алфавитном указателе, либо по линиям метро. Тут, кстати, очень не хватает выбора станции на карте или поиска по начальным буквам.

Отдельно сохраняются избранные станции и последние маршруты.

Настройки Выбор маршрута Выбор станции отправления

Маршруты находятся быстро, без зависаний. Все довольно подробно — можно посмотреть пересадки на карте, а можно на отдельной странице.

Выбор оптимального маршрута Маршрут Пересадки

Приятная неожиданность — пользуясь определением местоположения, можно найти ближайшие к вам станции метро. Работает это следующим образом: после того, как приложение вычислило маршрут, откройте еще раз раздел «Откуда» и выберите «Последние» маршруты. Внизу появится информация о том, какие станции метро находятся к вам ближе всего. Определяется, кстати, довольно точно.

В общем и целом, у «Метрополитена» хватает мелких недочетов, однако они оперативно устраняются, поэтому жителям и гостям обеих столиц приложение явно пригодится.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.