W60 01649
Tap Tap Revenge 3 для iPhone

iPhone — это целая вселенная самых разных приложений: полезных и интересных, упрощающих жизнь или просто убивающих время. Но, что особенно интересно, некоторые из приложений по своей сложности давно уже переплюнули обычный функционал программ для телефона.

Приложение Tap Tap Revenge 3 — как раз из таких. Вообще-то это аналог популярной консольной игры Guitar Hero, однако больше всего игра напоминает социальную сеть с масштабным и разрастающимся игровым режимом.

Для начала нужно пройти довольно долгую регистрацию и просмотреть несколько страниц рекламы. Это, кстати, первое приложение, в котором процесс регистрации занял у меня больше 5 минут.

Затем отправляемся в раздел Tutorial. Учитывая, что Tap Tap Revenge 3 не русифицирован, знакомиться с правилами игры лучше именно здесь, наглядно. Цель игры — вовремя нажимать пальцами на маленькие кружки разного цвета, спускающиеся по трем вертикальным полоскам. Помимо полосок есть еще и стрелочки, согласно которым iPhone придется встряхивать или поворачивать в указанную сторону (если что, эту функцию можно отключить в настройках). Чем больше попаданий в ноты, тем больше у вас очков и местных монет, и тем выше вы в рейтинге.

Регистрация (скрин 1) Регистрация (скрин 2) Регистрация (скрин 3)

У приложения 4 уровня сложности: Easy, Medium, Hard, Extreme. И три режима игры: одиночная, вдвоем или онлайн. Одиночная игра — самая простая, а играть вдвоем — крайне неудобно.

Рейтинг Режим одиночной игры Режим игы вдвоем

Для игры онлайн необходимо заполнить всю информацию о себе — только так вы сможете участвовать в рейтинге игроков. Уровни сложности и принципы игры здесь те же самые, но есть ряд дополнительных бонусов. Например, можно получить «бомбу» или краску, которые будут мешать участникам игры выше вас в рейтинге. Есть также вспышка, «ускоритель» времени и ряд шумовых эффектов. Это, пожалуй, самый сложный режим игры, но и самый интересный.

Для того, чтобы сыграть онлайн, нужно выбрать соответствующий режим на пульте, затем установить уровень сложности и выбрать чат-комнату. Некоторые из них закрыты, то есть недоступны на вашем уровне, возле остальных есть счетчик, который показывает время, оставшееся до битвы. По истечении этого времени все участники «комнаты» начинают играть одновременно. Но на своем экране вы будете видеть лишь свою игру, а также столбик маленьких аватаров, показывающий рейтинг играющих.

Игра вряд ли была бы столь популярна, если бы не качественная музыка. А она здесь действительно качественна и разнообразна. Большинство композиций — платные, но и среди бесплатных хватает выбора. Единственный минус — скачиваются треки по одному и очень уж долго. Зато музыкальный каталог игры часто обновляется.

Режим онлайн-игры Tap Tracks Store  Выбор трека

В перерыве между битвами можно потрепаться в чате с множеством комнат или заняться совершенствованием своей аватарки. Да-да, заработанные в играх монеты можно тратить не только на музыку, но и на своего персонажа, меняя ему одежду, аксессуары и фон.

Чат Общение в чате Avatar Items Store

Разумеется, такой богатый функционал не может не вызывать зависаний. Каждая страница грузится не меньше минуты и периодически приложение требует перезагрузки. Но это единственный серьезный недостаток приложения.

Tap Tap Revenge 3 — единственная бесплатная версия игры. Вторая версия стоит $0,99, а первая — $4,99. Также у игры есть специальные варианты для фанатов Metallica, Lady Gaga и Coldplay — тоже по $4,99.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.