W60 01610
Teeworlds: сетевая чехарда

Я думала, что 2D-шутеры отживают свой век. Однако, проведя пару часов за игрой Teeworlds, которая является представителем этого аркадного жанра, поняла, что ошибалась. Причем жестоко. Игра поддерживает подключение к более чем пятидесяти серверам, и на большинстве из них круглые сутки рубятся неутомимые геймеры.

Teeworlds — игрушка для тех, кто любит незамысловатые стрелялки с минимумом умственного напряжения, крови и жестокости. Первая версия игры была разработана еще в 2007 году и с тех пор аркада периодически обновляется.

Суть Teeworlds состоит в том, чтобы управлять бесполым, но воинственным шариком (Молекулой? Колобком? Козявочкой?) и убивать любого, кто встретится тебе на пути.

Играть в Teeworlds достаточно просто: главное — быстро передвигать персонажа, лупить что ни попадя и не попадаться под горячие молотки или пулеметы. Достичь высокого игрового уровня — чуть сложнее, поэтому, начиная играть, стоит быть готовым к тому, что первые несколько раз вы будете биты.

Несмотря на множественные убийства, жестокости в игре не замечено: все же убиенные не-понятно-кто-такие-круглые не вызывают никаких отрицательных эмоций. Отсутствие жестокости с лихвой компенсируется взрывом мозга от невыносимого визга и броуновского движения множества шариков, которые прыгают по экрану туда-сюда на всех уровнях. Впрочем, к хаотичности привыкаешь.

Интерфейс позволяет следить за ходом игры: в верхнем правом углу экрана сообщается, кто кого прикончил, а в нижнем левом цитируется переписка и выводятся данные о всех действиях участников. Кроме того, можно посмотреть статистику и узнать лидера с максимальным количеством фрагов.

Teeworlds (скрин 1) Teeworlds (скрин 2)

По части удобства использования к этой стрелялке есть пара весомых претензий. Во-первых, игра открывается только в полноэкранном режиме, что при ее способности зависать очень некстати. Во-вторых, если у вас включен LittleSnitch, игра непременно зависнет.

Графика игры не впечатляет, но вполне соответствует геймплею: простовата и примитивна, но красочна. Доступно множество игровых карт, которые постоянно меняются, и около десяти скинов для шариков. Музыкальное сопровождение, включающее крики персонажей, удары молотков и пулеметные очереди, слегка напрягает, поэтому звук лучше отключить. Впрочем, люди, привыкшие к шуму стрелялок, напряжения могут и не заметить.

В целом, игра довольно хаотична и, как многие аркадные игры, просто создана убивать время. Правда, чтобы достичь мастерства в быстром и осмысленном передвижении прыгающих шариков, потребуется несколько часов, а ведь это только начало...

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.