W60 01597
Spider: The Secret of Bryce Manor
Заниматься игроку придется тем, что обычно делают любые создания, обладающие восемью ногами и способностью плести сети с помощью собственных желез: ловить в них всякую мошкару.

Apple регулярно празднует успехи App Store для iPhone и iPod Touch, однако, хотя в этом онлайновом магазине есть куча всевозможных приложений, найти достойную игру, в которую будет достаточно приятно играть (причем долго, а не минут пятнадцать), достаточно непросто. Речь, конечно же, идет не о всяческих «тетрисах» и «люксорах», а о чем-то менее казуальном и, желательно, специально приспособленном для «яблочного» телефона. И, кстати, сразу огорчим любителей «Цивилизации» и пошаговых стратегических игр вообще: Civilization Revolution есть в App Store, но в России ее купить, увы, нельзя. Что за вопиющая несправедливость?

К счастью, Spider: The Secret of Bryce Manor, о которой сейчас пойдет речь, можно приобрести в нашей версии магазина, но это отнюдь не единственное и не главное преимущество этой игры. Основная причина купить ее — возможность почувствовать себя практически настоящим пауком, и это вовсе не шутка.

Заниматься игроку придется тем, что обычно делают любые создания, обладающие восемью ногами и способностью плести сети с помощью собственных желез: ловить всякую мошкару и, собственно, за счет нее поддерживать в себе жизнь. Разворачиваются события в гигантской заброшенной усадьбе, а цель каждого уровня — сожрать определенное количество насекомых, чтобы открылся портал на новый.

Spider: The Secret of Bryce Manor

Как уже было упомянуто выше, чаще всего для этого необходимо плести паутину. Чтобы управлять движением вашего персонажа, достаточно просто приложить палец к экрану и паучок побежит к нему. Особо много бегать не стоит — голод не тетка, поэтому придется начать делать сети. Для этого нужно два раза нажать в месте, откуда будет протянута первая нить и быстро указать направление, в котором прыгнет паук. В случае, если поверхность подходящая и длина нити не слишком большая, она протянется из первой точки к второй. После этого вашему восьминогому аватару придется построить из них геометрическую фигуру — скажем, треугольник, и тогда паутина растянется во всей красе. Теперь остается только ждать, когда глупые насекомые, курсирующие туда-сюда, залетят в нее.

Впрочем, если мухи и божьи коровки — достаточно простодушная и легкая добыча, то для того, чтобы поймать осу, комара или ночную бабочку, продуманная тактика действий очень даже пригодится. Скажем, осы не попадаются в сети, зато на них можно напрыгнуть и повалить, комары пугаются паука, а мотыльков, беспорядочно летающих по помещению, манит источник света.

Разнообразию питательных целей главного персонажа также не уступает и разнообразие элементов окружающей среды. Вы окажетесь как на относительно удобных ступеньках в прихожей, так и в ванной, к скользкой поверхности которой нити паутины не прилипают. Будет даже раскаленная печь в бойлерной, которую придется выключить, чтобы добраться до тайной комнаты (кстати, секретов в игре полно и за их обнаружение даются дополнительные очки).

Spider: The Secret of Bryce Manor

Впрочем, ловля насекомых — вовсе не единственное, что может занять игрока во время долгой поездки в метро. Усадьба потихоньку, от уровня к уровню, открывает историю семьи Брайс. Вместо того, чтобы демонстрировать заставки или писать, что произошло в доме, создатели Spider предлагают вам пофантазировать самим и соединить попадающиеся то тут, то там улики в единую историю. Это, однако, вам никто не навязывает, хотите только ловить мух — на здоровье.

Если что-то и омрачает впечатление от игры, то очень криво сделанное управление. Зачастую паук идет или прыгает совершенно не туда, куда вы ему указали, а палец полностью закрывает главного героя. Тем не менее, эта ложка дегтя ничуть не портит бочку меда и поэтому Spider: The Secret of Bryce Manor настоятельно рекомендуется пройти каждому обладателю iPhone. Кстати, всеми игровыми достижениями можно автоматически делиться с друзьми в Facebook.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.