W60 01543
NASA для iPhone

В то время, как космические корабли бороздят!... Впрочем, стоп. На поверку ничего-то они не бороздят, если говорить о пилотируемых экспедициях — только летают люди на МКС и обратно. Ну и еще на Луне в лохматые 60-е побывали. Колонии на Марсе? Альфа Центавра? Лучше посмотрите Star Trek или пересмотрите «Вавилон 5». Да и непилотируемые аппараты пока что не добрались даже до ближайших звезд, а бюджеты на фундаментальные исследования урезаются.

Вон в России, можно считать, науки вообще нет, а «Роскосмос» работает в основном над запуском в космос туристов, которые готовы заплатить десятки миллионов долларов за то, чтобы посмотреть в иллюминатор и испытать состояние невесомости. Переживает ли кто-нибудь о том, что у нашего космического агентства нет не только своего приложения, но даже приличного сайта, на который мог бы зайти энтузиаст в поисках информации не о запуске очередного экипажа и не о системе ГЛОНАСС? Вряд ли, в основном потому, что рассказывать «Роскосмосу» нам нечего. Впрочем, если вы знаете английский язык и у вас есть iPhone, вы можете скачать программу NASA, всегда находящуюся в курсе того, что творится за пределами планеты Земля.

В принципе, вся эта информация содержится на сайте американского космического агенства, но приложение структурирует ее, перерабатывает специально для того, чтобы последние новости и исторические выдержки было легче читать с «яблочного» телефона, а также содержит некоторые «плюшки», которые наверняка придутся по нраву пользователям.

MissionsКогда вы в первый раз загружаете программу NASA, перед вами предстает проматываемый список нынешних космический экспедиций агентства, а также возможность просмотреть высококачественные фотографии спутников, станций и Вселенной, полученные с помощью телескопов. Нажав на название одной из миссий, пользователь получит ее краткое описание, а если она еще не закончилась, то увидит и часы с обратным отсчетом до момента ее окончания.

Также приложение оснащено меню, в которых помимо вышеописанного вы сможете перейти к видеозаписям или к RSS-потоку новостей NASA. Кстати, для каждого орбитального аппарата, начиная с версии программы 1.1, можно просмотреть, каким образом тот движется над Землей и где он находится по отношению к пользователю в данный момент (на карте). 

Images Videos Updates

 

FeedЧтобы не запутаться в потоке информации, всегда можно включить фильтр. Скажем, вы не интересуетесь полетами «шаттлов» и МКС — не проблема, просто снимаете звездочку с этих пунктов и получаете только тот контент, который вам нужен. Если же пользователю требуется информация по какому-то конкретному проекту, всегда можно воспользоваться встроенным поиском.

Подводя итог, хочется сказать, что если ваш тарифный план позволяет, то в дороге вы наверняка проведете не одну и не десять минут в этом приложении, рассматривая красоты Вселенной и радуясь успехам ученых. Впрочем, увы, цены на траффик у наших операторов связи — это отдельная тема для разговора.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.