W60 01501
iTunes Rewind’09: Quickoffice для iPhone

Не то, чтобы мне так уж часто приходится создавать и редактировать документы на iPhone, но иногда необходимость в этом все-таки возникает. Допустим, в пробке по дороге в офис, когда уже и новости почитаны, и RSS-лента просмотрена, и самое бы время проверить рабочую почту. Или, например, на экзамене, чтобы вместо исписанных листов А4 срисовывать таблицы с iPhone. В командировке без ноутбука, опять же, документы пролистать или поправить пару цифр...

Короче, для тех, кто часто работает с Microsoft Office, приложение Quickoffice, определенно, не будет лишним. Программа работает с Word- и Excel- файлами (по слухам, вскоре к ним добавится и PowerPoint), позволяет просматривать медиафайлы, и делает все это довольно качественно.

Интерфейс приложения скромен и непритязателен — ничего лишнего, все строго по делу.

Для работы с уже существующими документами их нужно сначала перекинуть на телефон либо через Wi-Fi, либо через аккаунт MobileMe. Приложение работает не только с последними версиями Microsoft Office, но и с документами форматов, совместимых с Office 97. PDF-файлы грузятся без зависаний.

 

Quickoffice (интерфейс)  Quickoffice On iPhone  Documents 

 

Новый документ можно создать всего двумя касаниями. Стандартные функции понятны интуитивно и никаких проблем не вызывают.

Quickoffice поддерживает широкий спектр функций редактирования: замену шрифтов, форматирование и выделение текста, вырезание, копирование и вставку в документы. А еще, по заверениям разработчиков, у приложения более 125 функций и формул для работы с таблицами.

 

Функции Quickoffice.doc BalanceSheet.xlsx

 

Отдельно радует поиск по документу, автосохранение и возможность отправки файла на e-mail. При работе с особо ценными сведениями можно установить пароль на доступ к приложению.

 

Quickoffice.doc New Message Settings

 

Приложение хорошее и порой необходимое, однако не ждите от него слишком многого: шрифтов здесь всего 8, таблицу в текстовых файлах сделать нельзя, а тяжелые документы могут открываться не с первого раза.

Сейчас с учетом праздничных скидок Quickoffice стоит $9,99 (в обычное время — $19.99). Однако, если вы не планируете использовать весь функционал приложения, можно приобрести лишь его отдельные части: Quickword ($8,99) для работы с текстовыми документами, Quicksheet ($8,99) для просмотра и редактирования таблиц или Quickoffice Files ($0,99), который обеспечивает доступ к MobileMe и электронной почте через Wi-Fi.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.