W60 01366
Resident Evil 4
Компания Capcom портировала на iPhone один из своих самых популярных продуктов в стиле экшн — Resident Evil 4.

То, что iPhone теперь — новая игровая консоль, стало понятно после появления на этой платформе полноценных 3D-игр. Благодаря богатым возможностям телефона, на него можно портировать практически любую игру. Так, компания Capcom создала iPhone-версию одного из своих самых популярных продуктов в стиле экшн, Resident Evil 4.

Resident Evil

По версии игроманов именно 4 часть этой игры является наиболее интересной. Действие происходит спустя 6 лет после событий Resident Evil 2, однако суть остается прежней. Главный герой Леон Кеннеди по прежнему «мочит» зомби, на этот раз для того, чтобы выполнить свою основную миссию — спасти дочь президента. Следуя за ней, он оказывается в деревушке, где все силы противника направлены против него. И, что самое интересное, теперь зомби стали гораздо умнее, и строят против вас целые вражеские стратегии. Вооружены они всем подряд: от вил до топоров.

Resident Evil Resident Evil

Теперь пройдемся по технической части. Графика и управление на iPhone в целом схожи с оригиналом, но слегка упрощены, что достаточно разумно. С левой стороны экрана находится джойстик управления, с правой — выбор оружия. С непривычки управлять героем немного трудно, но потом привыкаешь, и приходится быть оперативным и ловким — пока ты стреляешь в одного монстра, в тебя летит топор, брошенный другим. В общем, дел хватает, а ладони успевают вспотеть. Как обычно, после каждого убитого врага остается какой-нибудь «ништяк», который пригодится потом – патроны или деньги. Кстати, за эти деньги потом можно купить новые виды оружия или модернизировать старое, чтобы у зомби уже совсем не осталось шансов.

К сожалению, игра представлена на 5 языках, в число которых русский не входит, но о чем идет речь, интуитивно понятно.

Resident Evil Resident Evil

Конечно, искушенные любители игр могут отзываться не очень по-доброму о мобильной версии игры, но не следует быть столь категоричными. Для своего телефонного носителя Resident Evil 4 Mobile Edition заслуживает самых высоких оценок. Дома поиграете на PC или PS, а вот пока стоите в очереди или ждете в кафе кого-то можно с интересом убить время.

Если нет желания сразу покупать за 7 долларов игру, можно бесплатно скачать Lite-версию, после опробования которой наверняка захочется продолжить начатое.

Желаем приятной игры и успешного прохождения миссии!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.