W60 01219
Google Mobile App для iPhone

Если вы до сих не пользовались сервисами Google, есть повод пересмотреть свою позицию. Почта Gmail, календарь, документы, Google Reader, новости, блокнот, фото, переводчик, карты и YouTube теперь собраны в приложении Google Mobile App. 

Как известно, Google — это первая по популярности в мире поисковая система. Главная ее функция, естественно, поиск информации, и мобильная версия в этом очень похожа на оригинал: прежде всего информация, а остальное — в довесок.

Именно поэтому открывается приложение сразу с поисковика. Приятная неожиданность — в Google Mobile App работает голосовой поиск. Неприятная особенность — программа определяет только английский язык, желательно с северо-американским акцентом (честное слово, в настройках так и написано).

Для сервисов выделена отдельная кнопка. Gmail, Календарь, Документы, Reader, Новости, Блокнот, Фото, Переводчик, Карты и YouTube висят одним списком в разделе «Службы». Про удобство и популярность этих сервисов, думается, не нужно особо рассказывать. Переводчиком пользуются почти все бесплатные приложения, а карты Google вообще интегрированы в iPhone, как стандартное приложение.

 

Стартовая страница Поиск Службы

 

Все сервисы работают и радуют минималистичным, удобным дизайном. Вот только загружаются они либо через стандартные приложения iPhone, либо через браузер Safari. А Google Mobile App при этом закрывается.

То есть, от Почты можно одним касанием перейти к Новостям или Фото, но для того, чтобы перейти от YouTube к Картам, нужно закрыть YouTube, снова открыть Google Mobile App и выбрать Карты. А если потом хочется проверить Почту, то нужно закрыть Карты, еще раз открыть Google Mobile App и выбрать Gmail.

 

Gmail Документы Карты

 

Этот недостаток, конечно, сильно снижает ценность приложения: с одной стороны, все привычные сервисы собраны в одном месте, с другой — какой в этом смысл, если пользоваться ими можно, только проделав кучу ненужных движений.

Остается лишь плеваться и ждать обновлений, надеясь, что этот недостаток будет исправлен. Сервисы-то действительно хороши.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.