W60 01190
RjDj для iPhone

Почувствовать себя диджеем может каждый, было бы желание и iPhone c приложением RjDj. Шум улиц, скрип снега под сапогами и голоса прохожих – из этого, оказывается,  можно слепить отличный микс.

Казалось бы, что может быть проще, чем работа диджеем: стой себе за вертушкой, крути пластинки, елозь по ним ладошкой, да подбадривай танцпол: «Хэй, я не вижу ваших рук!». Однако так ли это просто на самом деле? Проверьте сами с помощью iPhone и приложения RjDj.

RjDj — это генератор музыки на основе звуков. Благодаря акселерометру и тачскрину, вы можете видоизменять различные звуки простым встряхиванием телефона или прикосновением к экрану. Выбираете басы, эхо или скретчинг — и пытаетесь своими движениями найти гармонию в окружающих вас звуках. Например, если сделать шаг вперед и наклонить iPhone, то смех превратится в звон колокольчиков, а если постучать ногтями по столу – получится  грохот барабанов.

Кстати, учтите, стандартные микрофон и динамики iPhone работают очень тихо, поэтому записывать и воспроизводить миксы лучше с гарнитурой.

Приложение не русифицировано, но и без этого можно понять, что и зачем нажимать. Scenes — это стандартные темы. Выбираете понравившуюся и экспериментируете, а как только начинает получаться — записывайте.

Scenes Scrambler Artists

Можно выбирать основу по темам, а можно по артистам — некоторые группы специально пишут музыку для RjDj. Обработать обычную музыку из плеера, к сожалению, не удастся.

Все ваши произведения автоматически сохраняются в памяти приложения.

Их можно просто послушать на телефоне или загрузить на сайт RjDj.me. Там же можно скачать новые темы (в основном, бесплатно) или чужие миксы.

Recordings RjDj.me RjDj.me (скрин 2)

Оторваться от приложения практически невозможно. Полноценное музыкальное произведение с его помощью, конечно, не создать, однако как игрушка RjDj очень увлекательно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.