W60 01167
NFS Undercover — первый блин для iPhone не комом

Undercover — двенадцатая часть культовой гоночной игры Need for Speed и первая ее версия, адаптированная под платформу iPhone и iPod touch. Надо сказать, разработчики очень серьезно подошли к делу и даже несколько раз переносили дату релиза мобильной версии. Когда игра наконец вышла, за первые два дня продаж она заняла первое место в рейтинге AppStore и по сей день не покидает первую десятку. Конечно, и мы не могли пройти мимо такого события.

 

Смысл игры заключается в прохождении трасс и выполнении различных зданий, о которых в Undercover вам будет рассказывать в основном героиня фильма «Миссия невыполнима-3» в исполнении Мэгги Кью. Всего тайных заданий 24, для их прохождения доступны 20 реально существующих автомобилей на любой вкус — от Volkswagen Golf до Lamborghini Gallardo. Причем на выборе марки все только начинается, ведь даже в карманной версии NFS разработчики сохранили обширные возможности по украшению и прокачке своего железного коня. Не бесплатно, конечно, а за виртуальные деньги.

  Для пополнения счета необходимо успешно проходить новые трассы. При удачном штурме определенного маршрута с первой попытки вы можете получить максимально возможную сумму, при повторных его прохождениях за победу начисляется процент от полной стоимости. Если ваша машина никак не может пройти трассу, а денег на новую пока не хватает — можете продать ваш бывший в употреблении автомобиль. Еще немного денег начисляется за быструю езду и красивый дрифт.

Как и саундтрек, сюжеты миссий NFS Undercover для iPhone унаследованы от PC-версии:

  • Cop Take-Out — разбить определенное количество полицейских машин за отведенное время;
  • Hot Car — перегнать угнанную машину в целости и сохранности, не попавшись в лапы полиции;
  • Chasedown — гонка с преследованием;
  • Highway Battle — скрыться от преследования;
  • Circuit — кольцевые гонки;
  • Lap KO — кольцевые гонки навылет;
  • Bounty — сбить максимум объектов и машин.

Графика и визуальные эффекты находятся на высочайшем уровне! Детально проработаны и сами авто, и отражение на мокром асфальте. А вступления к некоторым заездам сделаны видеороликами, как и в полноценной NFS.

Что касается удобства интерфейса, тут также не к чему придраться. Разработчики очень грамотно распорядились возможностями платформы. Здесь нет возможности выбрать способ управления — вести машину можно только с помощью акселерометра. Однако он работает настолько четко и адекватно, что, однажды попробовав поиграть в NFS Undercover, уже не захочется возвращаться к другим гонкам. Единственный спорный момент — это самостоятельное торможение и повороты авто на изгибах трассы без вашего участия, т.е. как бы вы ни старались убиться на авто об заграждение, вам это не удастся. Конечно, такой искусственный интеллект не делает игру реалистичнее, но зато делает управление удобнее, т.к. позволяет игроку полностью сосредоточиться на задании. Для ручного ускорения проведите по экрану вверх, для ручного торможения — вниз. Все предельно просто и в тоже время функционально — причем без всяких кнопок и рулей. Для включения паузы и выхода в меню надо провести по экрану двумя пальцами.

Еще одна фишка игры  реалистично фиксированная линия горизонта: при рулении она никуда не смещается, а остается на положенном ей местеЕще одна фишка игры — реалистично фиксированная линия горизонта: при рулении она никуда не смещается, а остается на положенном ей месте — т.е. вы действительно поворачиваете руль, чтобы повернуть авто, а не наклоняете в стороны дорогу, как почему-то принято делать во многих подобных играх. При этом экран выглядит как окно, сквозь которое вы видите трассу.

Одним словом, перед вами пример самых удачных по всем параметрам гонок, доступных в App Store на сегодняшний день. Несмотря на упрощения в интерфейсе и системе усовершенствований, продиктованные особенностями платформы, Electronic Arts создали по-настоящему достойную внимания портативную версию популярнейшей игры для любителей резаться в гонки на предельных скоростях. Очень рекомендую поиграть, тем более что ее стоимость в App Store составляет уже не 9,99 долларов, как сразу после начала продаж, а всего лишь 4,99 долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.