W60 01118
The Sims 3 для iPhone

Для тех, кто еще не сталкивался с игрой The Sims, поясню — она представляет собой симулятор реальной жизни. Первая официальная версия легендарной игры вышла в 1999 году и по сей день регулярно обновляется и совершенствуется, с каждой версией становясь все более реалистичной. А летом 2009 года ее разработчики — Electronic Arts — выпустили версию Sims 3 специально для любителей iPod и iPhone.

По реалистичности картинка, конечно, уступает версии для больших мониторов, но для маленького экрана графика и анимация смотрятся очень внушительно. И, согласитесь, часами играть в нее дома на компьютере — это откровенная потеря времени, a скрасить ожидание в какой-нибудь очереди или в общественном транспорте с мобильной версией для iPod touch или iPhone — то, что нужно.

Первое, что вам предстоит сделать, чтобы попасть в виртуальный миp «симов» — это выбрать внешний облик своего персонажа, которым вы будете в дальнейшем играть. Мне это показалось жутко увлекательным процессом — там есть из чего выбрать. Можно, например, сотворить соседа Васю с ирокезом — красота! Изменяется пол, одежда, обувь, прическа, цвет волос, глаз, кожи! А во время примерки костюмов и причесок «симы» заставляют невольно улыбнуться забавной мимикой и кривлянием перед зеркалом. Когда определитесь с гардеробчиком — предстоит также сформировать характер новоиспеченного персонажа, выбрав нужный из предложенных психотипов: «парень простой», «парень хороший», «невротик», «аморальный», «энергичный» и «сумасшедший маньяк» (для персонажей женского рода примерно такие же варианты), затем проставляете еще пять галочек в списке личных качеств — и новый обитатель виртуальной вселенной готов! Придумайте ему имя и добро пожаловать в виртуальный мир Sims 3.

   

Здесь вы можете свободно прогуливаться по городу, навещать соседей,  посещать магазины и т.д. Cреди местных жителей встречаются дружелюбные симы, легко готовые подружиться с вашим и подпустить к святая святых — холодильнику — уже в первый вечер знакомства. Но будьте также готовы и к обделенным чувством юмора неадекватным персонажам. Чтобы вовремя понять, что ваш собеседник не расположен к общению, следите за индикаторами внизу экрана.

По реалистичности взаимоотношений The Sims 3 вообще очень продвинулась по сравнению с предыдущими версиями, где основной акцент был сделан на обустройство своего жилища. Разработчики оставили только возможность приобретать новые предметы интерьера, передвигать их, можно купить «апгрейд» домика. Зато в сфере взаимоотношений список расширился — при встрече вы сами можете познакомиться, завязать разговор, пошутить, пофлиртовать, и это далеко не полный список.

Впечатление от игры после нескольких виртуальных дней — замечательное, после пары виртуальных недель уже  поднадоедают синие экраны перезагрузки с музыкой во время перемещения из домика в город, из города на озеро и т.д. Игра полностью выполнена в 3D с возможностью приближения картинки при помощи шкалы масштаба справа. Вообще, для того, чтобы научиться играть и управлять сюжетом, необязательно читать инструкции — все интуитивно понятно. Вот знание английского языка точно не помешает — к сожалению, русский язык в списке настроек отсутствует. Кстати, между собой персонажи общаются на своем собственном языке — «симглише».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.