W60 01002
Dropzone — ваш помощник в повседневных вещах

Есть действия, которые вы каждый день делаете на своем Mac — однообразные, рутинные, надоедающие. Залезть на FTP, чтобы залить файл; зайти на Flickr, чтобы залить картинку; смонтировать DMG-файл для установки программы; что-нибудь упаковать в архив и отправить по электронной почте. Вот бы было приложение, которое объединило в себе бы все эти задачи...

Mac OS X — платформа легкая и понятная. В ней стараешься уменьшить количество лишних действий, стремишься к определенному минимализму и порядку. И всегда радуешься, когда находишь какой-то классный инструмент для оптимизации твоей работы на Mac. Такой инструмент м ы и рассмотрим в нашем сегодняшнем обзоре.

Dropzone — программа, которая объединяет в себе массу возможностей по сокращению времени на какое-то действие, будь то публикация документа, картинки, или установка программы. Dropzone представляет из себя приложение, висящее в доке. При перемещении на него файла или нескольких файлов всплывает меню с различными действиями. Дальше просто наводим указатель и кликаем на нужное нам действие — и Dropzone автоматом все за нас сделает.

Среди базовых функций можно найти следующие:

- запуск приложения или открытие папки;

- установка приложения;

- загрузка картинки на Flickr;

- загрузка на FTP-сервер;

- сохранение текста в файл;

- копирование либо перемещение файлов;

- архивация файлов и отправка их по электронной почте.

Рассмотрим наиболее интересные функции из представленных выше. Макрос «Установка приложения» делает следующее: монтирует указанный DMG-файл, берет оттуда файл с расширением .app, копирует его в папку Applications и удаляет DMG-файл. Т.е. выполняет все действия для установки любого приложения под Mac. Удобно? Да чертовски, на самом деле! А упаковка файлов в архив? Тут Dropzone создает ZIP-файл, открывает Mail.app и окно создания нового письма с уже приложенным архивом. Загрузка на FTP-сервер или на Flickr в конце действия копирует в буфер обмена прямую ссылку на загруженный файл. Кинул фотографию в Dropzone, и через некоторое время просто вставляешь готовый линк в чат или Twitter. Для Twitter, кстати, существует ряд дополнительных интересных модулей. Для работы с текстом есть модуль сохранения текста в файл (Dropzone предложит вам дать название сохраняемому текстовому файлу), и отправка текста на сайт pastie.org.

 

Dropzone Destinations New Destination

 

Да, совсем забыл сказать: у вас есть возможность расширить функциональность, доустановив различные модули с официального сайта.

Среди загружаемых модулей можно выделить следующие:

-  загрузка картинок на TwitPic и документов на TwitDoc;

- загрузка картинок на ImageShack;

- загрузка любых файлов в ваш аккаунт на DropBox;

- печать файла;

- сокращение длинной ссылки в короткую (для публикации в Twitter, например).

 

Скрин экрана 1 Скрин экрана 2

 

Каждый модуль можно гибко настраивать в настройках Dropzone. Все действия Dropzone сопровождаются звуковыми и визуальными эффектами. Каждое действие можно переименовать на свой вкус или изменить его иконку.

Скрин экрана 3Самые востребованные модули — это, конечно, загрузка картинок и файлов, установка приложений, архивирование файлов для электронной почты. Пользователям DropBox очень понравится модуль для загрузки любых файлов. Для удобства Dropzone хранит все созданные им ссылки на файлы.

Кликнув на ссылку, вы сразу же ее скопируете себе в буфер обмена. В настройках также можно отключить звуковые уведомления и анимацию меню Dropzone при раскрытии. Программу удобно поставить в автозагрузку, и поверьте, хотя бы раз в день вы точно будете ее использовать, а некоторые функции приложения пригодятся вам намного чаще. Она реально упрощает повседневные действия и добавляет массу удобств.

Dropzone совершенно бесплатен, но вы можете отправить автору $10 посредством PayPal. Также у программы есть API, так что, если вы разработчик, то с легкостью сможете создать новый модуль для Dropzone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.