W60 00996
Bento 3: полным-полна коробочка

Хорошо, когда у каждой вкусности есть своя ячейка, а коробочка плотно закрывается яркой лакированной крышкой... Так бывает с японскими обедами бенто и с одноименной персональной базой данных под Mac. Свет увидела уже третья версия программы Bento, позволяющей играючи превращать скучные таблицы в красочную картотеку, с одинаковой легкостью организовывать ремонт квартиры, поиск работы, коллекцию фильмов, следить за графиком питания и упражнений, планировать учебу, отпуск или вечернику.

Хотите — вносите правку в ячейки импортированной в Bento таблицы Excel, хотите — обрабатывайте информацию в визуальном редакторе, предварительно оставив в электронных карточках лишь те поля, которые вам необходимы.

Впрочем, многие это уже видели в предыдущих версиях, и их не удивить, например, интеграцией данных адресной книги и iCal, а также возможностью обрабатывать электронные письма. В Bento 3 добавилась работа с фотографиями из библиотеки iPhoto. Снимки можно привязывать к информации (контактам, планирующимся или уже прошедшим мероприятиям, да хоть к кулинарным рецептам), хранящейся в других приложениях или в самих проектах Bento, с помощью технологии drag-and-drop, то есть попросту перетягивая туда, куда нужно. При этом исключен риск «испортить» библиотеку фотографий: Bento 3 не позволяет редактировать данные iPhoto и тем более удалять оригиналы снимков.

New Library (All)

Sharing

TV & Movie Collection

Еще одно важное нововведение — возможность совместной работы над проектами. При желании вы можете открыть доступ ко всей информации, хранящейся в Bento 3, или к ее части, для всех желающих — или же установить пароль. При этом есть возможность выбрать, смогут ли «гости» вносить правки.

 

TV & Movie Collection (Title) TV & Movie Collection (Form)

 

Новая версия предлагает расширенный выбор тем и рассортированных по темам «Образование», «Личное» и «Работа» шаблонов. Коллекция последних постоянно пополняется: можно скачать творчество других пользователей программы и поделиться собственными шаблонами.

 

New Library (Personal) New Library (Education) New Library (Work)

 

Bento 3 дружит и с iPhone, обеспечивая полноценную синхронизацию. Правда, для этого на смартфон нужно установить мобильную версию программы, за которую придется доплатить $4.99.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.