W60 00999
Times: RSS по-английски

C чего начинается утро настоящего английского джентльмена? Чашечка крепкого кофе и кипа газет. И пока все не прочитает — из-за стола не выгонишь. Мы, конечно, не в Англии, да и кофе пьем исключительно «под интернет», не говоря уж о том, что не можем выделить достаточно времени на просмотр всех интересующих  нас ресурсов (все же теперь новости обновляются раз в полчаса, а не раз в день, как бывало во времена печатных газет), а так иногда хочется чего-то классического, спокойного и удобного.

Для того, чтобы деловые люди могли просто и легко отслеживать новости с проверенных сайтов, и были придуманы RSS-читалки. О самой «английской» из них мы расскажем вам в этом обзоре.

RSS-ридер Times, разработанный Acrylic Software специально под Mac OS, превосходно вписывается в представление каждого пользователя продукции Apple о том, что программа должна быть не только функциональной, но и стильной. Первое, что бросается в глаза — крайне приятный внешний вид приложения. Читалка оформлена в виде газеты, классической английской газеты с безупречной версткой. Для того, чтобы вы могли оценить внешний вид программы, в нее уже добавлено несколько RSS-потоков. Вам останется только заменить их на те, которые интересны именно вам, и можно приступать к приятному чтению.

 

Times Sports Door No. 1 Opens for Serena

 

RSS-потоки разделены по тематическим группам, чтобы легче было в них ориентироваться: спорт, развлечения, технологии, наука, мировые новости — но в любой момент вы можете добавить новую подкатегорию и разместить в ней потоки по любой теме. Чтобы добавлять и редактировать потоки, нужно либо воспользоваться меню File → Create Feed или Edit Feed, либо нажать на карандаш на самой «газете» и кликнуть на «плюсик» для добавления потока, или на название потока для его редактирования.

 

Times Technology Add New Feed

 

Вы также можете добавлять статьи в избранное, аккуратно разложив их на деревянном столе. В любое время, когда вам понадобится тот или иной текст, кликните по столу, а затем по лежащей на нем новости.

Новости, разложенные на деревянном столе

Если нужно, понравившейся ссылкой можно поделиться — по умолчанию можно выложить ее в свой аккаунт на Facebook, Delicious, Digg и Twitter, или добавить сайт вручную.

Каждый раз, когда программа «отлавливает» новость или статью, раздается звук, и кофейно-газетный ярлычок в доке приобретает зеленую надпись «new». Впрочем, при скорости обновления некоторых ресурсов надпись может и не погаснуть, так что звук лучше отключить.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.