W60 00959
Rolando 2: The Quest for the Golden Orchid для iPhone

Rolando 2: The Quest for the Golden Orchid — это продолжение популярнейшей игры для iPhone, и, в отличие от стандартных сиквелов, это продолжение получилось даже лучше, чем первая часть.

Если вы слышите о Rolando первый раз, не пожалейте времени — скачайте и посмотрите, насколько грамотно можно использовать функции iPhone при разработке приложений.

Разработчики из Ngmoco, Inc могут собой гордиться — у игры вообще нет недостатков, все сделано на высшем уровне. Притом, что особой сложностью не отличаются ни персонажи, ни внутриигровые задания, в Rolando с одинаковым удовольствием играют и взрослые, и дети.

Сюжет игры следующий — в волшебной стране Роландолэнд живут необычные шарики Роландо (которые, между нами говоря, сильно смахивают на старого доброго колобка). Поскольку рук и ног у них нет, Роландо могут только кататься по поверхности или подпрыгивать — с вашей помощью, то есть благодаря акселерометру и мультитачу. Само собой, на Роландолэнд периодически нападают различные негодяи, от которых нужно убегать и спасать друзей. Периодически персонажи ведут смешные диалоги между собой и общаются с вашими пальцами. В целом, управление очень простое и приятное. Игра весьма и весьма напоминает небезызвестную LocoRoco для PSP, но при этом использует возможности тачскрина в полную силу.

Вторая часть игры называется «В поисках золотой орхидеи», и тут сюжет закручен еще интересней: Роландолэнд в печали, так как император тяжело болен. Вылечить его может только золотая орхидея, в поисках которой храбрый путешественник с товарищами отправляется на таинственный остров, где их подстерегают злые дикари и опасные монстры.

Rolando 2 отличается от оригинальной Rolando еще и появлением так называемой системы 2.5D, которая показывает изображение в перспективе, но немного не дотягивает до полноценного 3D. Кроме того, во второй части появилось много новых персонажей и разнообразных средств перемещения (теперь некоторые Роландо умеют прилипать к стенам, плавать, надуваться и летать, как воздушные шарики).

К сожалению, все это удовольствие не бесплатно — и первая, и вторая части игры платные. Однако в App Store можно найти и бесплатную версию Rolando Lite. Если игра вам понравится, советую все-таки купить платные версии — они довольно часто обновляются, но это не «доделки» игры, а новые уровни.

К ноябрю-декабрю ожидается и третья часть Rolando.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.