W60 00831
ICQ для iPhone

«О-оу» - кому не знакомо это призывное звяканье? Помнится, одно время в качестве рингтонов на смс было модно ставить звук входящего сообщения ICQ, так в метро на этот звук оборачивались полвагона пассажиров.

Неудивительно, что когда в январе этого года вышло оригинальное приложение ICQ для iPhone, в App Store уже существовало не менее 7 различных ICQ-клиентов. Однако отказываться от них на тот момент было рано — настолько сырым оказалось оригинальное приложение.

С тех пор ICQ пережило два обновления. Можно ли им пользоваться сейчас? В принципе, да. Приложение быстро и легко загружается, работает довольно стабильно. Интерфейс не перегружен, в главном меню всего 4 клавиши: «Контакты», «Избранное», «Моя информация» и «МС».

Контакты упорядочены по группам, аватарки и ники показаны корректно, без «кракозябр». Единственный серьезный и заметный недостаток — в ICQ нельзя добавить или удалить контакты. Поиск, само собой, тоже отсутствует.

В «Избранном» — список контактов, которые отмечает сам пользователь. Отсюда их можно удалять.

Панель "Группы" Панель "General" Панель "Избранное"

 

В «Моей информации» указаны личные данные. Здесь можно изменить статус (список сокращен до «в сети», «нет на месте» и «невидим») или поставить текстовое сообщение. Аватарка синхронизируется автоматически. Ее можно сменить фотографией из альбома или сделать новый снимок.

«МС» означает «мгновенные сообщения». Здесь отмечены текущие чаты. История хранится, но не в отдельном окне, а в том же — начав новый разговор с пользователем, вы увидите и все предыдущие сообщения.

Моя информация  Активные МС Скрин переписки

Скрин переписки 2Сообщения, кстати, приходят без задержек, с привычным «О-оу» и вибрацией. Никаких проблем с кодировкой не замечено. Переворот экрана не работает, файлы друг другу не переслать, смайлы отсутствуют. Зато для того, чтобы перейти из чата в чат, достаточно просто перелистнуть страничку. А чтобы убрать клавиатуру и оценить весь размах мысли собеседника в длинном сообщении, нужно просто коснуться экрана в любом месте.

В целом же, плюсы и минусы приложения уравновешивают друг друга. Для «потрепаться с друзьями по дороге в офис» это приложение очень даже сгодится. Но если вы активно переписываетесь с большим количеством пользователей, то отказываться от других ICQ-клиентов, пожалуй, по-прежнему рано.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.