W60 00779
RunKeeper для iPhone
Бег трусцой, спортивная ходьба, катание на лыжах, коньках или сноуборде — каким бы спортом вы ни занимались, RunKeeper соберет и проанализирует данные о ваших тренировках.

Приложение, которое создано специально для любителей тренировок со смыслом. Бег трусцой, спортивная ходьба, катание на лыжах, коньках или сноуборде — каким бы спортом вы ни занимались, RunKeeper с легкостью соберет и проанализирует данные о ваших тренировках.

С помощью GPS-приемника и акселерометра iPhone приложение записывает информацию о пройденном расстоянии, времени, темпе и скорости движения, а с помощью Google Maps — накладывает маршрут пробежки на карту. Результаты, кстати,  впечатляют и добавляют мотивации.

Пользоваться RunKeeper довольно просто, хотя русификация приложению определенно не помешает. При загрузке программы необходимо зарегистрироваться — ввести e-mail и пароль (советую вводить реальную почту, чтобы потом можно было воспользоваться сайтом RunKeeper). Тут же можно выбрать нужный вид спорта и меру измерения скорости и расстояния: мили или километры.

Создав учетную запись, переходим в главное меню. В верхней строке возле названия приложения находятся клавиши «переворот экрана» и «загрузка карты». По центру — информация о текущей тренировке: темп пробежки, время, средняя скорость, дистанция. Ниже — кнопки «Старт» и «Пауза».

Главное меню RunKeeper находится на самой нижней строчке. Track Run — это нынешняя пробежка, «Setting» — информация об учетной записи, а «History» - предыдущие тренировки.

Выбираем в «History» дату и любуемся своими достижениями. Здесь представлены все те же темп пробежки, время, средняя скорость и дистанция плюс график интенсивности тренировки и маршрут движения.

В разделе «Options» можно удалить данные или, наоборот, отправить информацию на сайт RunKeeper. Hа сайте помимо основной информации о каждой тренировке ведется подсчет затраченных калорий, а также указаны кривые перепада высоты над уровнем моря. Карта здесь представлена в нескольких вариантах и на каждом отмечен километраж. Короче, есть чем похвастаться перед друзьями.

У RunKeeper, как водится, существует еще и платная версия, которая стоит $9,99. В этом варианте у приложения есть голосовые подсказки для тренировок и отсутствует реклама.
В любом случае, какую бы версию вы ни выбрали, для занятий спортом RunKeeper окажется полезен.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.