W60 00776
HomeMoney для iPhone
Приложение HomeMoney, как можно догадаться из названия, предназначено для работы с семейным бюджетом.

HomeMoney, как можно догадаться из названия, предназначен для работы с семейным бюджетом. Идея приложения заключается в том, что вы оперативно записываете свои действия с деньгами в iPhone, синхронизируете информацию с сервером HomeMoney, после чего можете спокойно проверять бюджет хоть на телефоне, хоть с компьютера. В общем, все просто и удобно, как сообщает производитель. Хотя, если честно, с «просто» они погорячились, «интуитивно понятый интерфейс» — это не про HomeMoney.

Путаница начинается сразу после загрузки приложения. В верхней части находятся привычные логин и пароль, посередине — пункт «Создать новый аккаунт», а внизу — «Вход без регистрации». Хочется, понятное дело, попроще и побыстрее, однако, если войти без регистрации, при выходе из приложения все данные будут утеряны. Логин и пароль — это, оказывается, тоже не для меня, а для тех, у кого уже есть аккаунт на сервере HomeMoney. Значит, придется регистрироваться.

Сразу после регистрации открывается раздел «Баланс» главного меню, где перечислены основные счета. По умолчанию это «Наличные деньги», «Долги» и «Сбережения». Добавить или изменить названия счетов нельзя.

Плюс в правом верхнем углу — вовсе не возможность добавить новый счет, а переход к записи новой операции с деньгами. Категории расходов ограничены, возможность добавить новые в приложении отсутствует.

Следующий пункт меню — «История операций». Красным цветом отмечены расходы, зеленым — доходы. Здесь тоже можно записать новую операцию с деньгами.

В меню «Настройки» находятся выход, клавиша отображения количества операций, справка и переход к настройкам на сайте через Safari.

Сайт, кстати, впечатляет куда больше. Здесь расширен функционал HomeMoney: можно добавлять счета, назначать категории и подкатегории расходов, а также строить красивые графики доходов и некрасивые — расходов.

Правда, разобраться с сайтом также непросто, поэтому настоятельно советую перед использованием приложения изучить инструкцию «Первые шаги в сервисе» на главной странице, тем более, что написана она довольно понятно.

Из нее можно узнать, например что добавлять операции можно почти из любого пункта «Панели управления».

Зато что в приложении радует — это стабильность. Ни одного зависания за все время работы, ни одного глюка. Синхронизация проходит быстро и безболезненно.

И, в принципе, если привыкнуть к меню, HomeMoney – достойная альтернатива аккуратно разлинованным тетрадочкам и коллекции чеков из магазина.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.